Crea sito

Mini-burger a stella e cuore – Ricetta per bambini poco affamati

DSCN6109 - Copia

DIFFICOLTÀ: facile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15’

TEMPO DI COTTURA: 8-10’

DOSI PER: 10 burger circa

I vostri bambini fanno fatica a mangiare la carne? E’ sempre un’impresa far mangiare loro le verdure, specialmente se crude? Provate allora a realizzare questo semplice piatto e vedrete che, divertendosi, lo mangeranno fino all’ultima briciola! I mini-burger, preparati con la ricotta al posto dell’uovo, risultano anche molto più morbidi di quelli tradizionali. Buon appetito a voi e ai vostri pulcini!

INGREDIENTI

300 gr di carne macinata di bovino

2 cucchiai di ricotta

3 cucchiai di pangrattato

Sale, noce moscata q.b.

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

1 carota, 1 pomodorino, del prezzemolo e mezza fetta di limone per decorare

PROCEDIMENTO

Mischiare la carne tritata con pangrattato, ricotta, prezzemolo, sale, noce moscata e parmigiano.

Lavorare delle sfere come per fare degli hamburger classici appiattendo la carne con le mani.

Adagiare la carne su un tagliere e ricavare dei burger con le formine per i biscotti (io ho usato quelle a forma di cuore e di stella).

Cuocere i burger in padella con un filo d’olio per circa 4 minuti per lato.

Impiattare creando una faccina sorridente: le stelle saranno gli occhi, i cuori le orecchie. Per il naso utilizzate metà pomodorino e per la bocca quello che vi piace di più (io ho usato una fettina di limone). Con una carota tagliata a fettine sottili ho realizzato la barba, mentre con il prezzemolo le sopracciglia.

Questa è solo un’idea, voi potrete sbizzarrirvi come più vi piace!

In questo modo i vostri bimbi mangeranno senza problemi anche la tanto odiata verdura, specialmente se cruda!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *