Crea sito

Mimosa cupcake

mimosa cupcake (1)

Cari lettori,

di ricette per la festa della donna ne ho viste davvero moltissime sul web, e spesso la torta mimosa la fa da padrone. Io ho voluto cambiare un po’ preparando questi simpatici Mimosa cupcake, delle mini tortine aromatizzate all’arancia e servite con panna montata classica e… VERE mimose candite!

Le mimose candite danno un tocco in più perché il nostro dolcino avrà davvero il sapore del bellissimo fiore che si è soliti omaggiare alle donne per la festa dell’8 marzo. Ho trovato queste meravigliose mimose candite in una nota confetteria – cioccolateria di Cuneo, dove spesso ho visto in vendita anche le più classiche violette candite. Il nostro dolcino avrà il sapore dei fiori reso ancora più delizioso dallo zucchero esterno che ricopre ognuno di essi.

Un’idea semplice, ma d’effetto! Da fare tutto l’anno, perché la festa della donna non si limiti ad un solo giorno 😉

mimosa cupcake (3)

 

INGREDIENTI PER CIRCA 30 CUPCAKE MIGNON

2 uova intere

100 gr di zucchero semolato

30 gr di olio di semi

50 gr di maizena

100 gr di farina

20 gr di latte

6 gr di lievito in polvere per dolci

Scorza grattugiata di un’arancia non trattata

Per la superficie:

250 ml di panna fresca da montare

2 cucchiai di zucchero

50 gr circa di mimose candite

 

mimosa cupcake (2)

PROCEDIMENTO

Preparare i cupcake sbattendo le uova con lo zucchero fino a che non diventeranno spumose e chiare.

Quindi, unire l’olio e le farine. Poi, grattugiare la scorza d’arancia non trattata ed incorporarla a composto.

Per ultimi vanno aggiunti il latte e il lievito.

Trasferire il composto in un sac à poche usa e getta e riempire dei pirottini in carta per muffin, facendo attenzione a riempirli solo per metà, altrimenti in cottura deborderanno.

Cuocere su una teglia con carta forno a 180 gradi per 8 minuti massimo, a seconda dei forni e della dimensione dei vostri dolcetti.

Attendere il raffreddamento prima di decorare con la panna montata.

Montare la panna ben fredda con uno o due cucchiai di zucchero, a seconda di quanto la desideriate dolce. Trasferire la panna un un sac à poche con bocchetta a stella e decorare i vostri cupcake.

Ultimare con le mimose candite… et voilà! I vostri mimosa cupcake sono pronti!

Buona festa della donna 😉

*gelso*

mimosa cupcake (4)

Se vi piacciono le mie ricette, potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

e anche su Google+ e Twitter ;)

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

1 comment on Mimosa cupcake

  1. sonia
    7 marzo 2014 at 10:48 pm (5 anni ago)

    bravissima, che belli!
    Auguri <3

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*