In questa pagina trovate raccolte tutte le mie ricette con la pasta Michelis, un pastificio artigianale nato quasi 100 anni or sono, nel 1919, a Mondovì (Cuneo) per volere di Mario Michelis, un grande lavoratore, uomo appassionato e ambizioso. Da un piccolo laboratorio di pasta fresca e pasticceria situato in un’osteria, l’azienda si sviluppa, supera la seconda guerra mondiale e, sotto la guida di Egidio Michelis, il figlio di Mario, e grazie alle innovazioni tecnologiche degli anni ’60-’70, diventa ben presto un punto di riferimento in tutto il cuneese raggiungendo, a partire dalla metà degli anni ’80, un pubblico sempre più vasto con esportazioni nazionali e internazionali. Ciò che mi ha colpito di questa azienda è la genuinità dei prodotti e il loro sapore casalingo. La pasta all’uovo è ruvida e sottile, come stesa a mano, e il ripieno è sorprendente: ingredienti come carne bovina di razza piemontese, carne suina CON.SA.TI (Consorzio per la tutela e la valorizzazione della salumeria tipica cuneese), verdure, ricotta, prosciutto, grana padano DOP, olio extra vergine di oliva sono rari da trovare in un ripieno per ravioli. E infatti il loro gusto conferma che si tratta di un prodotto di altissima qualità. Lasciatevi ispirare dai tantissimi formati di pasta proposti e dalle mie idee su come portarli a tavola in maniera creativa e originale!
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Plin al Castelmagno con nocciole Piemonte IGP e pere
Rigatoni all’uovo con zucca croccante e cremosa e salsiccia
Plin alla robiola di Roccaverano con porcini e castagne
Tagliolini di pesce con cous cous di cavolfiore
Ravioles con salmone e mozzarella di bufala
Orecchiette con vongole e crema di cime di rapa
Gnocchetti al basilico con crema di parmigiano e crudo di Cuneo
Strozzapreti con crema di carciofi, alici e polvere di pomodoro
Tagliolini verdi con gamberi, zucca e zucchine
Maltagliati cozze e ceci con granella di pistacchi
Ravioli con porro di Cervere, pancetta e radicchio tardivo
Lasagne con ragù di coniglio alle erbe fini
Fagottini ai carciofi con tonno e pistacchi
Dessert con melighe e crema al caffè
Tortelloni pecorino e pere con noci e cioccolato salato
Trofie al pesto di pomodori arrosto e seirass
Tortelli ricotta e limone con sugo di sogliola
Gelato alla crema con melighe e uva al moscato
Pasta fredda con verdure grigliate
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