Crea sito

Mezzi rigatoni con verdure di stagione

mezzi rigatoni alle verdure di stagione ok

Cari lettori,

oggi vi consiglio un primo piatto davvero veloce e ricco di verdure: i Mezzi rigatoni con verdure di stagione, un piatto saporito e tutto vegetariano. Prepararlo è molto semplice: occorre lavare e tagliare a brunoise le verdure  e saltarle in padella per pochi minuti per poi condirci la pasta al dente. E’ possibile arricchire il piatto con un cucchiaio di robiola a mantecare, oppure con delle acciughe.

 

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

250 gr di mezzi rigatoni

1 finocchio

1 carota

1 scalogno

1/2 broccolo

1 costa di sedano

Olio extra vergine di oliva q.b.

Prezzemolo fresco tritato

Sale

Pepe o peperoncino

1 cucchiaio di robiola, parmigiano grattugiato o filetti di acciuga per personalizzare

 

PROCEDIMENTO

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo preparare le verdure che avrete già messo in ammollo.

Sciacquare bene i finocchi e tagliarli a cubetti, poi mondare il sedano eliminando i filamenti e tagliarlo a tocchetti. Lavare bene il broccolo e tagliarlo a pezzetti piccoli, quindi la carota a pezzetti e lo scalogno finemente.

In una padella antiaderente, mettere un cucchiaio di olio con lo scalogno  e lasciare rosolare a fuoco vivo introducendo le carote e via via tutte le altre verdure. Cuoceranno in poco tempo, a fuoco vivo. Salare subito per far fuoriuscire l’acqua di vegetazione e non aggiungere altri liquidi. Se piace, pepare o arricchire con del peperoncino piccante, o ancora con dei filettini di acciuga.

Scolare la pasta tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura e saltarla nel sugo di verdure, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua della pasta per legare e, se si vuole, un cucchiaio o due di robiola o di formaggio cremoso.

Servire con del prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, un filo d’olio a crudo e pepe.

Un piatto vegetariano saziante e appagante, per arricchire la nostra dieta di tante verdure di stagione.

*gelso*

Se vi piacciono le ricette che propongo, potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

2 comments on Mezzi rigatoni con verdure di stagione

  1. annalisa
    1 febbraio 2014 at 3:44 pm (6 anni ago)

    La pasta con le verdure e’ davvero ottima!!!!

    Rispondi
    • Gelso
      1 febbraio 2014 at 4:10 pm (6 anni ago)

      Poi con i broccoli e i finocchi!… <3

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *