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Mezzelune asparagi e braciccia

mezzelune

Cari lettori,

ecco un primo fatto in casa con pochi ingredienti, ma di eccellente qualità.

Provateli e fatemi sapere!

INGREDIENTI

Per la pasta fatta in casa:

2 uova

200 gr di farina  00 Molino Chiavazza

farina chiavazza

Per il ripieno:

1 mazzo di asparagi verdi medi

1 cucchiaio di ricotta vaccina

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di pangrattato

Sale

Pepe

Per il condimento:

le punte degli asparagi

150 gr di salsiccia di Bra (chiamata dal mio macellaio di fiducia, Aldo Carni, “Braciccia”, che mito)

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Pepe

Timo fresco q.b.

PROCEDIMENTO

Lessare gli asparagi o cuocerli al vapore per 6-7 minuti.

Mettere da parte le punte, che serviranno intere per condire i panzerotti, e frullare i gambi tagliati a pezzi con ricotta, parmigiano, pangrattato, sale e pepe. Questo sarà il ripieno delle vostre mezzelune.

Impastare la farina con due uova e lasciare riposare la pasta qualche tempo, coperta.

Stendere la pasta abbastanza sottilmente. Disporre un cucchiaio circa di ripieno per ogni mezzaluna, richiudere la pasta su se stessa e sigillare bene il raviolo facendo fuoriuscire l’aria all’interno. Una volta sigillata la pasta, copparla a forma di mezzaluna.

mezzelune 2 mezzelune 1

Lasciare riposare le mezzelune su un vassoio infarinato.

Preparare il condimento dei panzerotti facendo saltare velocemente in padella la braciccia e le punte di asparagi intere.

Cuocere le mezzelune per qualche minuto in abbondante acqua salata e condirle con il sugo di asparagi e salsiccia.

Spolverizzare con parmigiano e una manciata di timo fresco.

Buon appetito!

*ge*

 

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