Cari lettori,
oggi vi propongo un secondo piatto di carne di vitello molto semplice e di rapida esecuzione, un’alternativa alla solita fettina: i messicani con granella di pistacchio, dei succulenti involtini di primo taglio di vitello (fesa) talmente teneri che si sciolgono in bocca, ripieni di formaggio filante e serviti a spiedino. I messicani sono poi ricoperti da una croccante panatura di granella di pistacchio siciliano, per un piacevole contrasto tra l’esterno dell’involtino e il cuore cremoso di formaggio. Ho avuto il piacere di assaggiarli per la prima volta durante un viaggio in Sicilia: il quel caso il ripieno era arricchito da pancetta tagliata sottile. Li consiglio a tutti, provateli!
INGREDIENTI PER 4 SPIEDINI
350 gr di fettine di primo taglio di vitello (fesa)
100 gr circa di formaggio tipo Edamer
Granella di pistacchi non salati q.b.
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Fiocchi di sale blu di Persia