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Melanzane intere farcite

melanzane intere farcite

Cari lettori,

oggi vi consiglio un piatto molto saporito preparato con verdura di stagione: le melanzane intere farcite, un modo diverso di preparare un classico al forno, condito con mozzarella, pecorino, origano essiccato e peperoncino. Per questa ricetta occorre acquistare delle melanzane viola striate ma, se le avete in casa, vanno bene anche le melanzane nere tipo lungo.

 

INGREDIENTI PER 2 persone

2 melanzane viola striate

100 gr di mozzarella fiordilatte

50 gr di pecorino sardo a fette

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Peperoncino tritato

Origano essiccato

 

PROCEDIMENTO

Lavare e asciugare le melanzane. Tagliarle a fette senza però recidere la parte superiore, lasciando le fette attaccate alla base. Aprirle leggermente con le dita e farcire lo spazio tra una fetta e l’altra con mozzarella e pecorino sardo. Disporre le melanzane su una teglia con carta forno e condire con olio, sale, peperoncino e origano essiccato. Cuocere per circa 20 minuti a 180 gradi, poi spegnere il forno e continuare la cottura per altri 10 minuti. Servire calde, con del basilico fresco a guarnire. Un consiglio: è possibile personalizzare la farcitura delle melanzane in mille modi diversi: potete aggiungere un trito di olive taggiasche, delle aromatiche miste, del pangrattato, dei pomodori, dei capperi.

Buon appetito!

*gelso*

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2 comments on Melanzane intere farcite

  1. 2 Amiche in Cucina
    7 agosto 2013 at 9:53 am (6 anni ago)

    le melanzane striate piacciono molto anche a me, anche io oggi ho postato melanzane striate, le mie sono ripiene, le prossime proverò a farle così, a presto

    Rispondi
    • Gelso
      7 agosto 2013 at 10:25 am (6 anni ago)

      grazie del commento! Le melanzane sono di stagione e quelle striate sono anche molto belle da vedere! 😀 A presto!

      Rispondi

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