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Melanzane impanate al forno

melanzane impanate al forno (2)

Cari lettori,

vi consiglio un contorno molto saporito e veloce preparato utilizzando delle melanzane tonde viola condite con del pangrattato aromatizzato e cotte in forno per pochi minuti. Una melanzana grande sarà sufficiente per 4 persone. Dopo averla tagliata a fette di circa mezzo centimetro, si impana con del pangrattato arricchito con aromi e parmigiano facendolo aderire bene su tutta la superficie. Un filo d’olio… et voilà! Un contorno delizioso per accompagnare i vostri secondi piatti 😉

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 melanzana grande viola (o due piccole)

150 gr di pangrattato circa

50 gr di parmigiano grattugiato

Prezzemolo tritato q.b.

1 spicchio d’aglio

Sale

Pepe

Olio extra vergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Preparare una panure con pangrattato, parmigiano grattugiato, aglio tritato finemente, prezzemolo tritato, sale, pepe. Condire il tutto con abbondante olio e lasciare riposare in frigo.

Lavare e tagliare a fette sottili la melanzana; per questa preparazione non occorre salarla in anticipo perché perda i suoi liquidi di vegetazione. Spennellare ogni fettina di melanzana con dell’olio e salare leggermente.

Impanare le fette di melanzana e disporle su una teglia con carta forno.

Completare con un filo d’olio e cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.

Spesso le preparo semplici, ma doppie sono ancora più buone! Potete farcirle con della mozzarella o della scamorza, passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato non condito. Un filo d’olio e inforno per circa 20-25 minuti.

Buone melanzane impanate al forno! Le adoro!

*gelso*

melanzane impanate al forno (1)

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3 comments on Melanzane impanate al forno

  1. annalisa
    13 aprile 2014 at 12:32 pm (5 anni ago)

    Adoro le melanzane e le preparo spesso sia semplici che farcite!! Buonissime!!

    Rispondi
    • Gelso
      13 aprile 2014 at 1:50 pm (5 anni ago)

      Anche io!!! D’estate poi… 😉 un abbraccio

      Rispondi
  2. SImona
    30 maggio 2016 at 5:03 pm (3 anni ago)

    buonissime! stasera le preparerò di nuovo! mi piacciono troppo!!!

    Rispondi

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