Crea sito

Melanzane grigliate saporite con emulsione di aromatiche e acciughe

melanzane

Cari lettori,

vi presento un contorno di verdure, ottimo anche come antipasto, reso ancora più appetitoso grazie ad un’emulsione di erbe aromatiche miste frullate con olio, acciughe e aglio.

INGREDIENTI

2 melanzane tonde viola

1 spicchio d’aglio

3 acciughe sott’olio

Erbe aromatiche miste: rosmarino, prezzemolo, origano, timo, cipollina

Qualche goccia di succo di limone

Sale

Pepe

Olio extra vergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliare le melanzane a fette tonde e spesse circa 3-4 mm e grigliarle velocemente da entrambe le parti.

Preparare un’emulsione frullando con un frullatore ad immersione olio extra vergine di oliva con acciughe, aromatiche, aglio a crudo, qualche goccia di succo di limone e aggiustando di sale e pepe. (Salare poco perché le acciughe sono molto sapide).

Versare l’emulsione ottenuta sulle melanzane grigliate e lasciar riposare in frigo per qualche ora.

Prima di gustare, tenere il contorno a temperatura ambiente.

Buon appetito!

*gelso*

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

2 comments on Melanzane grigliate saporite con emulsione di aromatiche e acciughe

  1. Valentina
    15 maggio 2013 at 9:07 am (6 anni ago)

    Ciao, come anticipato sono venuta a farti visita attratta da queste melanzane grigliate che io adoro ma che fino ad oggi avevo condito semplicemente con la menta!
    Appena arrivata qui ho anche deciso di seguirti, i motivi?
    Mi hai dato un’ idea per la cena di stasera.
    Le ricette leggere, che io prediligo.
    La citazione di Julia Child.
    Non ho capito bene come dovrei seguirti sul blog, quindi mi sono iscritta alla tua pagina Facebook, così sono sicura di rimanere aggiornata!
    Ciao, Valentina.

    Rispondi
    • Gelso
      15 maggio 2013 at 9:10 am (6 anni ago)

      Ciao! Ti ringrazio molto, non è possibile al momento aggiungere su questo tema il tasto follow me, per cui, ti consiglio, se vuoi, di mettere un like sulla mia pagina facebook dove pubblico tutte le ricette in uscita! Per le melanzane: se non ami l’aglio, mettine mezzo spicchio, o anche meno! A presto! 😀

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *