Mascherine e coriandoli di frolla

Mascherine e coriandoli di frolla (6)

Cari lettori,

oggi pomeriggio mi trovate alla Bottega Balocco di Fossano per preparare, insieme a due classi di bambini, i cupcakes Cordiandoli e le mascherine di frolla decorate! Vi lascio la mia ricetta collaudata per realizzarle facilmente in casa con i vostri bimbi!

Cupcakes coriandoli (1)

Mascherine e coriandoli di Carnevale (per circa 20 mascherine + coriandoli)

Per la pasta frolla:

  • 600 g di farina 00
  • 300 g di zucchero semolato
  • 240 g di burro freddo
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza grattugiata di limone non trattato

Decorazioni:

  • 150 g di cioccolato fondente o al latte o bianco
  • Codette e decorazioni per dolci (zuccherini colorati, stelle, fiori ecc)
  • Coloranti alimentari in gel per la frolla colorata
  • 1 albume per spennellare i coriandoli di frolla prima di cuocere

Mascherine e coriandoli di frolla (7)

PROCEDIMENTO

Estraete il burro freddo da frigo, tagliatelo a tocchetti e inseritelo in un mixer.

Aggiungete la farina e iniziare a sfarinare azionando la lama.

Se non disponete di mixer, è possibile procedere con la sabbiatura a mano.

Trasferite farina e burro in una ciotola capiente, aggiungete le uova leggermente rotte con una forchetta, lo zucchero, il sale e la scorza di limone grattugiata.

Lavorate l’impasto meno possibile, creando una palla.

Avvolgete la pasta frolla con della pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti. E’ possibile preparare la frolla il giorno prima per il giorno dopo, avendo l’accortezza di tenerla a temperatura ambiente per 20 minuti prima di stenderla, altrimenti si romperà.

Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno, così da ottenere uno strato uniforme e liscio, evitando che la pasta si attacchi al piano di lavoro o al mattarello.

Ritagliate delle mascherine utilizzando una formina in cartoncino (trovate tanti disegni sul web!) e cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 10 minuti.

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Una volta fredde, decorare con cioccolato fuso e decorazioni applicate.

Rimpastate i ritagli di frolla e dividetela in tre parti uguali. Colorate la prima con il colorante azzurro, la seconda con il colorante rosso e la terza lasciatela naturale.

Stendete di nuovo la frolla e coppate dei cordiandoli con un coppapasta rotondo molto piccolo.

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Spennellateli con dell’albume, per ottenere un effetto lucido, e infornate per 8 minuti massimo, sempre a 180 gradi.

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Ecco pronti i vostri dolci di Carnevale, da preparare e decorare con i vostri figli! Sono sicura che vi divertirete un mondo a realizzarli e a mangiarli! Fate i buoni… e anche noi… oggi pomeriggio, dal signor Balocco, cercheremo, come dice lui, di fare… i buoni! 😉

A proposito… vi lascio il disegno delle mascherine da stampare! Ora non avete più scuse!

maschere-da-colorare

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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