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Marroni al cioccolato fondente

marroni al cioccolato (2)

Cari lettori,

oggi sarò alla Fiera nazionale del Marrone di Cuneo e per l’occasione ho preparato del golosissimi marroni al cioccolato fondente. Si realizzano facilmente con soli due ingredienti; in questo modo delizierete i vostri ospiti con un dessert autunnale che si scioglie in bocca.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di marroni

250 g di cioccolato fondente di qualità

marroni al cioccolato (3)


PROCEDIMENTO

Lessare i marroni in abbondante acqua per circa 30 minuti. Se desiderate preparare delle castagne, il tempo di cottura è minore (circa 15-20 minuti).

Lasciare intiepidire i marroni e sbucciarli con cura eliminando alla perfezione anche la pellicina sottostante la buccia.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o al microonde e tuffarvi i marroni interi. Recuperarli con un cucchiaio e adagiarli su una teglia foderata con carta forno o su una gratella.

marroni al cioccolato (4) marroni al cioccolato (1)

Attendere che il cioccolato si solidifichi di nuovo (per velocizzare consiglio di inserire i marroni al cioccolato direttamente in frigo per qualche minuto). Conservare a temperatura ambiente per qualche giorno, richiusi in un sacchetto di plastica o in una scatola.

Disporre i marroni al cioccolato in pirottini da pasticceria e servire come dessert.

Buonissimi marroni al cioccolato fondente! Uno tira l’altro 😉

*gelso*

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook Una blogger in cucina!

 

Mi trovate alla Fiera nazionale del Marrone di Cuneo anche presso lo stand di Terraviva!

fiera del marrone logo

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