Cari lettori,
oggi sarò alla Fiera nazionale del Marrone di Cuneo e per l’occasione ho preparato del golosissimi marroni al cioccolato fondente. Si realizzano facilmente con soli due ingredienti; in questo modo delizierete i vostri ospiti con un dessert autunnale che si scioglie in bocca.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di marroni
250 g di cioccolato fondente di qualità
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PROCEDIMENTO
Lessare i marroni in abbondante acqua per circa 30 minuti. Se desiderate preparare delle castagne, il tempo di cottura è minore (circa 15-20 minuti).
Lasciare intiepidire i marroni e sbucciarli con cura eliminando alla perfezione anche la pellicina sottostante la buccia.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o al microonde e tuffarvi i marroni interi. Recuperarli con un cucchiaio e adagiarli su una teglia foderata con carta forno o su una gratella.
Attendere che il cioccolato si solidifichi di nuovo (per velocizzare consiglio di inserire i marroni al cioccolato direttamente in frigo per qualche minuto). Conservare a temperatura ambiente per qualche giorno, richiusi in un sacchetto di plastica o in una scatola.
Disporre i marroni al cioccolato in pirottini da pasticceria e servire come dessert.
Buonissimi marroni al cioccolato fondente! Uno tira l’altro 😉
*gelso*
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