Maltagliati mazzancolle e pesto di pistacchi

maltagliati al pesto di pistacchi e mazzancolle (2)

Cari lettori,

ecco cosa ho preparato con il mio pesto di pistacchi: dei favolosi maltagliati mazzancolle e pesto di pistacchi, un primo fatto in casa irresistibile e veloce, se avete il pesto già pronto a portata di mano.

pesto di pistacchi (2)

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Per i maltagliati:

1 uovo

100 g di farina

 

Per il pesto di pistacchi clicca qui

pistacchi (1) - Copia

 

Per il condimento:

250 g di mazzancolle pulite

1 spicchio d’aglio

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Peperoncino q.b.

maltagliati al pesto di pistacchi e mazzancolle (1)

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta all’uovo e lasciarla riposare in frigo, avvolta con pellicola trasparente, per circa 30 minuti.

Poi, stenderla molto sottile e ricavare dei maltagliati con la rotella dentellata.

Lasciare asciugare sull’asse per la pasta, cospargendo i maltagliati con della farina o della semola.

maltagliati al pesto di pistacchi e mazzancolle (4) - Copia

Sgusciare le mazzancolle e eliminare il filamento nero con l’aiuto di uno stuzzicadenti.

Saltare le mazzancolle solo qualche minuto con olio e aglio, salandole leggermente. Le mazzancolle dovranno cuocere poco, altrimenti risulteranno gommose. Aggiungere del pepe o del peperoncino.

Cuocere i maltagliati in abbondante acqua salata, quindi disporre due o tre cucchiai di pesto nella padella con le mazzancolle e lasciarlo ammorbidire aggiungendo poca acqua di cottura della pasta.

Scolare i maltagliati e aggiungerli in padella con il condimento, insaporire a fuoco molto basso e servire con della granella di pistacchio.

Buon appetito!

*gelso*

maltagliati al pesto di pistacchi e mazzancolle (3)

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Maltagliati mazzancolle e pesto di pistacchi”

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