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Lonza di maiale alle nocciole

lonza di maiale alle nocciole vert

Cari lettori,

vi presento un secondo piatto perfetto per i vostri pranzi domenicali: la lonza di maiale alle nocciole, un saporito arrosto di carne di maiale cotto immerso nel latte, con delle nocciole tritate e del brodo vegetale. La carne, cotta in questo, modo rimane morbida e succosa. Da servire con del sugo di cottura ben omogeneizzato, per creare una crema densa.

INGREDIENTI PER 6 persone

1 lonza di maiale da circa 700 gr

1 cipolla

1 carota piccola

330 ml di latte

50 gr di nocciole tritate Piemonte IGP

Brodo vegetale q.b.

1 foglia di alloro

1 rametto di rosmarino

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

In una pentola da arrosto, preferibilmente in ghisa, scaldare l’olio e far appassire la cipolla tagliata finemente, aggiungere quindi la carota tagliata a mirepoix.

Rosolare la lonza di maiale da tutti i lati, girandola con due cucchiai in legno, per non forare la superficie, e salare.

Bagnare con il latte e aggiungere le nocciole tritate.

Mettere in infusione anche le aromatiche.

Dopo 10 minuti di cottura con coperchio, aggiungere due mestoli di brodo vegetale bollente e continuare la cottura, per un totale di circa 50 minuti, a fuoco medio, con coperchio.

Al termine della cottura, aggiustare di sale e pepare.

Attendere il raffreddamento prima di tagliare le fette di arrosto e frullare il sugo di cottura, eliminando le aromatiche. Si creerà una cremina densa nella quale adagiare le fette di arrosto.

Servire con abbondante condimento, granella di nocciole e qualche nocciola intera.

Buon appetito!

*gelso*

lonza di maiale alle nocciole oriz

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