Cari lettori,
per un pranzo o una cena superveloci, ma anche molto appetitosi, vi propongo le mie linguine pomodoro e robiola. Cremose e dal gusto delicato, piacciono proprio a tutti e sono anche eleganti da presentare. Un piatto economico che vi risolve un pasto utilizzando gli ingredienti che avete già in casa. L’importante è sceglierli solo di elevata qualità 😉 Solo tre ingredienti principali a meno di 10 euro per 4 persone!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di linguine
Passata rustica o verace Cirio 700 ml
100 g di robiola fresca cremosa
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe o peperoncino
PROCEDIMENTO
Scaldare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio in camicia. Aggiungervi la passata Cirio allungandola con poca acqua bollente, salare e pepare. Cuocere per una decina di minuti.
Intanto lessare le linguine al dente, quindi scolarle e insaporirle nel sugo di pomodoro aggiungendo anche della robiola cremosa e un mestolino d’acqua di cottura per legare la pasta.
Servire le linguine immediatamente, cremose e ricche di sugo, con una foglia di prezzemolo, parmigiano grattugiato e pepe.
E’ possibile arricchire il piatto con delle mandorle a lamelle, dei semi di zucca o della frutta secca in granella, profumandolo eventualmente con aromatiche a scelta, come origano, prezzemolo, basilico o timo.
Economica e velocissima, piacerà tanto anche ai vostri bambini!
Buon appetito!
*gelso*
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