Le cioccoricocche

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Cari lettori,

ogni tanto, come diceva saggiamente alcuni anni fa il mio dietologo, ci vuole un giorno jolly, ovvero un giorno o un pasto in cui ci concediamo ciò che vogliamo, per il benessere del corpo e soprattutto della mente!

Ieri sera io e mio marito abbiamo deciso che era ora di concederci una cena jolly, e quindi siamo andati a sbirciare sul sito di Giallozafferano e abbiamo preparato un’aperi-cena in giardino a base di rotolini di zucchine con prosciutto e robiola, peperoni gialli e rossi alla piemontese, wurstel in camicia, pizza e salame calabrese piccante!  Un mix di sapori davvero eccezionale, accompagnato da tante bollicine e seguito da questo dolce fresco e adatto all’estate: le cioccoricocche!

Si tratta di palline di crema di ricotta con zucchero, farina di cocco e scaglie di cioccolato fondente. Ricordano il ripieno dei cannoli siciliani e il cocco dona loro un nonsochè di esotico ed estivo!

Buone cioccoricocche e buon giorno jolly a tutti! 😉

*Gelso*

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Le cioccoricocche

INGREDIENTI per 6 persone

500 g di ricotta vaccina fresca ben scolata

50 g di cioccolato fondente o gocce di cioccolato

10 cucchiai di farina di cocco

4 cucchiai di zucchero (a seconda dei gusti)

 

1. Lavorare la ricotta con lo zucchero e aggiungere il cioccolato fondente ridotto a scaglie oppure delle gocce di cioccolato.

2. Aggiungere la farina di cocco (5-6 cucchiai) e amalgamare bene.

3. Con il composto ottenuto fare delle palline con le mani (come si fa per le polpette) e passare le palline ottenute nella restante farina di cocco. Raffreddare in frigo prima di servire. Conservare in freezer e scongelarle 10 minuti prima di consumare.

 

Vi aspetto anche sulla mia pagina facebook e sui social, ci conto!

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

5 Risposte a “Le cioccoricocche”

  1. nome simpaticissimo!
    provate e piaciute!
    a me, alla zia, alla bisnonna, al fratello in partenza per la svizzera e alla sorellina in allattamento!
    i bimbi invece a fare le polpettine…..

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