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Lasagnetta aperta con ragù bianco e marroni

lasagnetta aperta con ragù bianco e castagne vert

Cari lettori,

oggi vi suggerisco in primo piatto delicato e dalla forma alternativa: la lasagnetta aperta con ragù bianco e marroni, una gustosa variante della solita lasagna a strati, preparata con una sfoglia di pasta all’uovo molto sottile riempita con un ragù bianco di carne e salsiccia mantecato con della ricotta e dei marroni lessati. Gratinata in forno per alcuni minuti, con una spolverizzata di parmigiano grattugiato, acquista gusto e croccantezza e abbellirà con pochi gesti la vostra tavola, stupendo i vostri invitati.

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 piccole sfoglie di pasta all’uovo molto sottile

200 gr di carne macinata mista

100 gr di salsiccia

125 gr di ricotta vaccina

1/2 carota

1/2 cipolla

(sedano facoltativo)

Marroni lessati q.b.

Parmigiano grattugiato q.b.

Sale

Pepe bianco

2 noci di burro

Noce moscata q.b.

1 sfumata di vino bianco secco

Olio extra vergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Sbollentare le sfoglie di pasta all’uovo e tenerle da parte, separate, per non farle attaccare fra loro.

Preparare il ragù bianco facendo appassire in poco olio la cipolla e la carota tagliate finemente a mirepoix (volendo anche del sedano). Unire la carne e la salsiccia privata del budello e rosolare bene. Sfumare con del vino bianco, salare e pepare.

Lasciare intiepidire, poi mischiare con della ricotta vaccina, del parmigiano grattugiato a piacere e pezzetti di marroni lessati a piacere. Per aggiungere ancora più cremosità, al posto della ricotta potete usare della besciamella densa.

Ungere dei pirottini in alluminio e disporvi le sfoglie di pasta all’uovo, a mo’ di cestino.

Riempire ogni cestino con il composto di ragù bianco e ricotta, spolverizzare con altro parmigiano e completare con una noce di burro. Pepare.

Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti, fino a doratura. La pasta sfoglia diventerà croccante, della consistenza di un wanton, e andrà a contrastare con il morbido e cremoso ripieno.

Attendere qualche minuto prima di estrarre dal pirottino e servire con una cascata di marroni sbriciolati.

Buon appetito!

*gelso*

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