Cari lettori,
eccovi una proposta alternativa alla solita lasagna alla bolognese: la lasagnetta agli asparagi, cremosissima e dal gusto delicato. Ho sbollentato gli asparagi per pochi minuti e li ho utilizzati, strato dopo strato, per creare la mia lasagna. Se volete preparare una besciamella più leggera, vi consiglio la besciamella vegana senza latte, altrimenti potete tranquillamente preparare una besciamella classica.
Lasagnetta agli asparagi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 250 g di lasagne all’uovo fresche o sfoglia velo
- 1 mazzo di asparagi
- 1 lt di besciamella
- 200 g di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
PROCEDIMENTO
Preparate la besciamella secondo il procedimento descritto qui.
Mondate e lessate per pochi minuti gli asparagi, fino a che non saranno teneri ma croccanti. Scolateli e teneteli da parte. Se volete, potete cuocerli anche al vapore.
Lessate i fogli di pasta nel caso fossero freschi e adagiateli su un canovaccio per non farli attaccare fra loro. Se utilizzate la sfoglia velo questo passaggio si può saltare. Componete la vostra lasagna alternando strati di sfoglia con besciamella, asparagi e formaggio grattugiato. Aggiustate di pepe. Tenete da parte qualche asparago da aggiungere in purezza dopo la cottura, per preservare colore e gusto della verdura.
Infornate a 190 gradi per circa 30 minuti, fino al grado di gratinatura desiderato. Per gli ultimi minuti di cottura, se ne avete la possibilità, azionate il forno ventilato per creare una deliziosa crosticina.
Buon appetito!
*gelso*
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