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Lasagne spinaci e ricotta, ricetta light

lasagne spinaci e ricotta light ok

Cari lettori,

oggi ho portato in tavola delle gustose Lasagne spinaci e ricotta, una ricetta light preparata senza burro né besciamella, ma ugualmente saporita e sfiziosa. Adatte anche ai bambini, sono digeribili e leggere e, se si vuole, si possono arricchire con del prosciutto cotto o della provola.

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 gr di sfoglia velo per lasagne (o sfoglia molto sottile fatta in casa)

750 gr di ricotta vaccina cremosa

10 cubetti di spinaci congelati (o spinaci freschi)

300 ml di latte parzialmente scremato

80 gr circa di parmigiano grattugiato

Sale

Pepe

Noce moscata

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, cuocere gli spinaci in acqua salata e, una volta cotti, strizzarli bene e lasciarli intiepidire.

In una ciotola capiente, versare la ricotta e il latte, salando leggermente, pepando (se la ricetta non è per bambini) e aggiungendo della noce moscata. Mischiare il tutto e tenere da parte.

Quando gli spinaci saranno tiepidi o, meglio ancora, freddi, metterli nel mixer e frullarli insieme a 5 cucchiai di composto di ricotta, ottenendo una crema verde brillante e omogenea. Aggiustare di sale.

Distribuire qualche cucchiaio di crema di ricotta sul fondo di una teglia in ceramica e sistemare la prima sfoglia. Creare diversi strati utilizzando la crema di ricotta e la crema di spinaci e completando con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

Terminati tutti gli strati, ultimare la lasagna con della crema di ricotta e abbondante parmigiano grattugiato e infornare a 225 gradi per 20-25 minuti.

Anche se questa lasagna è priva di grassi quali burro e olio, è molto gustosa e ricca di verdura e può rappresentare un ottimo piatto unico per tutta la famiglia.

Buon appetito!

*gelso*

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3 comments on Lasagne spinaci e ricotta, ricetta light

  1. Teresa
    24 dicembre 2015 at 4:30 pm (3 anni ago)

    Provate oggi, ho seguito la ricetta alla lettera e sono venute buonissime! Un successone a tavola, le ha gradite anche il mio bambino di due anni.
    Complimenti Gelso!

    Rispondi
    • Gelso
      2 gennaio 2016 at 3:21 pm (3 anni ago)

      Contentissima Teresa!!! 😀 E Buon anno a te e alla tua famiglia!

      Rispondi
  2. Marta
    9 giugno 2016 at 8:45 pm (3 anni ago)

    Anche io le ho fatte, ottime e leggere, grazie per la ricetta!

    Rispondi

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