Cari lettori,
in questa ricetta propongo la mia versione dei cosidetti “capunèt” piemontesi, Involtini di verza al vapore ripieni di carne trita tipici della stagione invernale. Cotti al vapore per pochi minuti, sono un piatto di rapida esecuzione che si può preparare qualche ora prima e cuocere sul momento. La copertura esterna di foglia di verza lascia la carne del ripieno morbida e succulenta. Serviti con salsa di soia, sono un secondo piatto molto appetitoso nonostante l’assenza di condimenti e soffritti.
Ricetta tratta dal mio libro di cucina “Una blogger in cucina” Nerosubianco edizioni, 2013
Ordinane una copia all’indirizzo mail unabloggerincucina@gmail.com
INGREDIENTI per 10 involtini
300 gr di macinato di carne bovina magra di razza piemontese Terraviva
3 cucchiai di pangrattato
1 uovo
Sale, pepe, prezzemolo, noce moscata q.b.
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di latte parzialmente scremato
5 foglie grandi di verza
Salsa di soia q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.