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Involtini di phyllo con crema di broccoli e caprino

involtini di phyllo con caprino e broccoli (6)

Cari lettori,

per un aperitivo veloce che si prepara in pochi minuti vi propongo degli involtini di phyllo con crema di broccoli e caprino, un antipasto originale, vegetariano e molto sfizioso. La pasta phyllo è croccante e friabile e se cotta al forno è anche leggera e dal gusto delicato. Il ripieno cremoso è formato da broccoli al vapore frullati con del caprino fresco. E’ possibile utilizzare anche della robiola o del formaggio cremoso.

involtini di phyllo con caprino e broccoli (7)

INGREDIENTI PER 6 INVOLTINI

2 fogli di pasta phyllo fresca

6 fiori di broccolo al vapore

120 g di caprino 

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Olio extra vergine di oliva 

Semi di sesamo e papavero

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Spennellare il primo foglio di phyllo con dell’olio, quindi sovrapporne un secondo e spennellare anch’esso.

Burek procedimento (6)

Tagliare la pasta phyllo a striscioline larghe sei-otto centimetri.

involtini di phyllo con caprino e broccoli (3)

Frullare i broccoli con il caprino, il parmigiano, sale e pepe. 

Disporre un cucchiaio di composto alla base di ogni involtino e avvolgerlo su se stesso.

involtini di phyllo con caprino e broccoli (4)

involtini di phyllo con caprino e broccoli (5)

Spennellare con olio o tuorlo d’uovo per un effetto più lucido e dorato, e cospargere di semi di sesamo e papavero e un pizzico di sale.

Infornare a 180 gradi forno ventilato per circa 12 minuti, a seconda dei forni.

Buon aperitivo! 😉

*gelso*

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involtini di phyllo con caprino e broccoli (8)

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5 comments on Involtini di phyllo con crema di broccoli e caprino

  1. Erica Di Paolo
    1 dicembre 2014 at 10:01 am (4 anni ago)

    Sì, è lei, la riconosco, è la mia amata pasta phyllo. Ovviamente il risultato è lodevole!
    Bravissima!!

    Rispondi
    • Gelso
      1 dicembre 2014 at 3:48 pm (4 anni ago)

      Velocissimissimi! Anche io la adoro, ormai la tengo sempre in frigo! 😉

      Rispondi
  2. Eva
    19 ottobre 2015 at 3:29 pm (3 anni ago)

    Ciao, volevo chiederti un consiglio… con cosa potrei sostituire il caprino (non lo amiamo tanto) Grazie Eva

    Rispondi
    • Gelso
      19 ottobre 2015 at 3:53 pm (3 anni ago)

      Ciao, puoi sempre optare per della ricotta o del formaggio spalmabile! 😀

      Rispondi
      • Eva
        20 ottobre 2015 at 9:29 am (3 anni ago)

        Grazie mille per la tua celere risposta 🙂

        Rispondi

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