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Involtini di merluzzo con olive taggiasche

Involtini di merluzzo con olive taggiasche e panatura al mais (4)

Cari lettori,

vi presento un’idea velocissima per la cena di questa sera: gli involtini di merluzzo con olive taggiasche, dei semplici involtini di pesce cotti al forno con pochi grassi e ripieni con un trito di olive taggiasche sott’olio. La panatura esterna, invece, è preparata con della farina di mais che conferisce al pesce un aspetto molto dorato ed è naturalmente priva di glutine. Se non gradite il merluzzo, potete preparare questo piatto anche con dei filetti di sogliola, perfetti per un antipasto elegante e raffinato.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 filetti di merluzzo

100 g di olive taggiasche sott’olio denocciolate

Farina di mais per panature

15 pomodorini

Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane

Origano siciliano essiccato

Sale

Pepe

 

Involtini di merluzzo con olive taggiasche e panatura al mais (5)

PROCEDIMENTO

Arrostite al forno i pomodorini tagliandoli a metà e salandoli in superficie. Quindi frullateli ottenendo una crema di accompagnamento saporita, ma leggera, aggiungendo solo un filo d’olio a crudo.

Sciacquate velocemente i filetti di merluzzo, quindi estrarre eventuali lische residue con una pinzetta. Tamponateli con della carta da cucina. Tritate le taggiasche al coltello e disponetele sul pesce, quindi pepare, evitando di salare. 

Involtini di merluzzo con olive taggiasche e panatura al mais (1)

Arrotolate il pesce a involtino fermandolo con uno stuzzicadenti. Passate ogni involtino in farina di mais e cuoceteli a 180 gradi forno statico per circa 15 minuti.

Involtini di merluzzo con olive taggiasche e panatura al mais (2)

 

Involtini di merluzzo con olive taggiasche e panatura al mais (3)

Servire ben caldi con la salsa di pomodori arrosto.

*gelso*

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