Crea sito

Insalata di tacchino

insalata di tacchino (2)

Cari lettori,

ecco una proposta leggera e freschissima per un’insalata diversa dal solito: l’insalata di tacchino, preparata con cubetti di fesa di tacchino saltati alla piastra senza grassi e arricchita con formaggio, olive verdi, pomodori, cipolla rossa di Tropea, rucola. Personalizzatela secondo il vostro gusto aggiungendo frutta secca, semi, altri tipi di verdura, falde di peperone arrosto, acciughe. E’ davvero deliziosa e, se non si esagera con i condimenti, anche light.

 

INGREDIENTI PER 2 persone

300 g di fesa di tacchino a cubetti

80 g di formaggio magro o toma non stagionata a cubetti

Insalata verde q.b.

2 pomodori

Rucola q.b.

1 cipolla di Tropea

2 cucchiai di olive verdi denocciolate

Olio extra vergine di oliva

Sale o salsa di soia

Succo di limone q.b.

Pepe nero macinato fresco

Eventuali crostini

insalata di tacchino (1)

PROCEDIMENTO

Tagliare la cipolla molto finemente ed immergerla in acqua fredda per ingentilirla. Scolarla e tenerla da parte.

Lavare e asciugare le insalate.

Tagliare i pomodori a filetti e il formaggio a cubetti.

Scaldare una piastra in ghisa e saltare, con l’aiuto di due spatole, i bocconcini  di tacchino al naturale o leggermente marinati con limone o lime, fino a che non saranno perfettamente cotti. Lasciarli raffreddare in una ciotola.

Assemblare l’insalata in una capiente insalatiera aggiungendo tutti gli ingredienti e condendo all’ultimo con una citronette alla soia (oppure una citronette insaporita con semplice sale da cucina).

Buona insalata di tacchino, semplicemente deliziosa!

*gelso*

Potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

e anche su Google+ e Twitter ;)

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

5 comments on Insalata di tacchino

  1. paola
    29 luglio 2014 at 9:32 pm (5 anni ago)

    bellissima questa insalata leggera,grazie cara

    Rispondi
    • Gelso
      31 luglio 2014 at 3:04 pm (5 anni ago)

      grazie a te <3

      Rispondi
  2. costanzo
    5 ottobre 2015 at 10:32 am (3 anni ago)

    complimenti per la ricetta veloce! Da cuneese doc quale sono amo questa insalatina con la classica paglierina di barge (anche perchè ne sono produttore e amo il formaggio da quando sono nato!), mia moglie ne fa’ una simile, ma invece della cipolla mette il sedano. Bel blog, continua così!

    Rispondi
    • Gelso
      5 ottobre 2015 at 12:15 pm (3 anni ago)

      Grazie! Verrò a trovarvi per assaggiare la vostra produzione! Un caro saluto 😀

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*