Insalata di patate e origano

insalata di patate con origano (1)

Cari lettori,

ecco un piatto suggeritomi da una mia cara conoscenza, semplice e genuino, e a volte non c’è nulla di più buono di una ricetta che ci ricordi l’infanzia, un luogo in particolare, una persona che non c’è più. L’ho voluto provare, anche se è così semplice, non avevo mai preparato prima questa insalata tipica della tradizione siciliana. Dalle mie parti, nelle Marche, si prepara normalmente con aceto, olio e prezzemolo. Vediamo questa appetitosa versione personalizzata con olive nere e dolcissimi pomodorini!

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 patate a pasta gialla

Origano siciliano essiccato  q.b.

2 cucchiai di olive nere denocciolate

8 pomodorini

1 spicchio d’aglio o aglio essiccato in polvere q.b. (secondo i gusti)

Olio extra vergine di qualità

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Bollire le patate con la loro buccia. Scolarle, lasciarle intiepidire e sbucciarle.

Tagliarle poi a fette e disporle in un’insalatiera con delle olive nere denocciolate e dei pomodorini tagliati a quarti.

Condire con l’origano siciliano essiccato e sfogliato grossolanamente, olio, sale, aglio e pepe.

Scegliete sempre ingredienti della massima qualità e anche un piatto all’apparenza povero e semplice saprà rivelarvi gusti e aromi unici. Come la madeleine di zia Léonie.

Buona insalata di patate!

*gelso*

insalata di patate con origano (2)

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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