Get a site

Insalata di patate e origano

insalata di patate con origano (1)

Cari lettori,

ecco un piatto suggeritomi da una mia cara conoscenza, semplice e genuino, e a volte non c’è nulla di più buono di una ricetta che ci ricordi l’infanzia, un luogo in particolare, una persona che non c’è più. L’ho voluto provare, anche se è così semplice, non avevo mai preparato prima questa insalata tipica della tradizione siciliana. Dalle mie parti, nelle Marche, si prepara normalmente con aceto, olio e prezzemolo. Vediamo questa appetitosa versione personalizzata con olive nere e dolcissimi pomodorini!

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 patate a pasta gialla

Origano siciliano essiccato  q.b.

2 cucchiai di olive nere denocciolate

8 pomodorini

1 spicchio d’aglio o aglio essiccato in polvere q.b. (secondo i gusti)

Olio extra vergine di qualità

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Bollire le patate con la loro buccia. Scolarle, lasciarle intiepidire e sbucciarle.

Tagliarle poi a fette e disporle in un’insalatiera con delle olive nere denocciolate e dei pomodorini tagliati a quarti.

Condire con l’origano siciliano essiccato e sfogliato grossolanamente, olio, sale, aglio e pepe.

Scegliete sempre ingredienti della massima qualità e anche un piatto all’apparenza povero e semplice saprà rivelarvi gusti e aromi unici. Come la madeleine di zia Léonie.

Buona insalata di patate!

*gelso*

insalata di patate con origano (2)

Se vi piacciono le mie ricette

potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

e anche su Google+ e Twitter ;)

Grazie!

 

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *