Crea sito

Insalata di nettarine, sedano bianco e formaggio alle erbe

insalata di nettarine, sedano bianco e formaggio alle erbe (2)

Cari lettori,

oggi vorrei consigliarvi un piatto unico leggero e appetitoso ideale in estate, quando fa molto caldo: l’insalata di nettarine con julienne di cuori di sedano bianco e bastoncini di formaggio fresco alle erbe. Rinfrescante e ricca di gusto, questa insalata è anche bella da presentare, per i suoi colori e per il suo profumo intenso e fruttato. Completatela con dei crostini croccanti ed ecco pronta una cena leggera e saporita!

 

INGREDIENTI per 2 persone

2 pesche nettarine

3 coste di sedano bianco

150 g di formaggio fresco alle erbe

Olio extra vergine di oliva q.b.

Aceto balsamico tradizionale di Modena q.b.

Sale rosa dell’Himalaya

insalata di nettarine, sedano bianco e formaggio alle erbe (1)

PROCEDIMENTO

Tagliare le nettarine a fettine sottili mantenendo la buccia.

Lavare molto bene il sedano bianco e pelarlo. Quindi tagliarlo a julienne fine. Preferire il sedano bianco a quello verde, perché più tenero e delicato.

Tagliare il formaggio a listarelle. Per questo piatto è ottimo anche un formaggio blu erborinato, anche se, chiaramente, è meno leggero. Il suo gusto piccante a contrastare splendidamente con il dolce delle nettarine.

Condire con olio, sale e aceto balsamico di Modena.

Servire con crostini.

Buona insalata di nettarine!

*gelso*

 

Se vi piacciono le mie ricette

potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

e anche su Google+ e Twitter ;)

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *