Insalata di fagiolini, tonno e patate

insalata di fagiolini patate e tonno (2)

Cari lettori,

ecco una proposta per un piatto freddo completo, nutrientem ma anche leggero: l’insalata di fagiolini, tonno e patate, ideale per pranzo o cena, anche da portare sulla spiaggia 😉 Potete arricchirla con olive, uova sode, pomodorini secchi, o quello che vi suggerisce la fantasia.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4-6 patate medie

300 g di fagiolini verdi

Qualche pomodorino ciliegino

150 g di tonno sgocciolato o al naturale

Qualche filetto di acciuga a piacere

Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane

Eventuale prezzemolo tritato o origano

Sale

Pepe

insalata di fagiolini patate e tonno (1)

PROCEDIMENTO

Lessare le patate con la buccia, poi lasciarle intiepidire e sbucciarle.

A parte, spuntare e lessare i fagiolini in acqua leggermente salata: dovranno rimanere al dente.

Tagliare i pomodorini a quarti e unirli alle patate tagliate a fette, i fagiolini e il tonno. Completare con dei filetti di acciuga, quindi condire con olio, sale e pepe a piacere.

L’insalata di fagiolini, tonno e patate è ottima anche con dell’aceto balsamico tradizionale di Modena e una spolverizzata di prezzemolo e aglio tritati finemente. Provatela anche con un dressing allo yogurt preparato mischiando insieme yogurt bianco, olio, sale, aromatiche e poco succo di limone.

Buona insalata di fagiolini a tutti!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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