Crea sito

Insalata di fagiolini, tonno e patate

insalata di fagiolini patate e tonno (2)

Cari lettori,

ecco una proposta per un piatto freddo completo, nutrientem ma anche leggero: l’insalata di fagiolini, tonno e patate, ideale per pranzo o cena, anche da portare sulla spiaggia 😉 Potete arricchirla con olive, uova sode, pomodorini secchi, o quello che vi suggerisce la fantasia.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4-6 patate medie

300 g di fagiolini verdi

Qualche pomodorino ciliegino

150 g di tonno sgocciolato o al naturale

Qualche filetto di acciuga a piacere

Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane

Eventuale prezzemolo tritato o origano

Sale

Pepe

insalata di fagiolini patate e tonno (1)

PROCEDIMENTO

Lessare le patate con la buccia, poi lasciarle intiepidire e sbucciarle.

A parte, spuntare e lessare i fagiolini in acqua leggermente salata: dovranno rimanere al dente.

Tagliare i pomodorini a quarti e unirli alle patate tagliate a fette, i fagiolini e il tonno. Completare con dei filetti di acciuga, quindi condire con olio, sale e pepe a piacere.

L’insalata di fagiolini, tonno e patate è ottima anche con dell’aceto balsamico tradizionale di Modena e una spolverizzata di prezzemolo e aglio tritati finemente. Provatela anche con un dressing allo yogurt preparato mischiando insieme yogurt bianco, olio, sale, aromatiche e poco succo di limone.

Buona insalata di fagiolini a tutti!

*gelso*

Se vi piacciono le mie ricette

potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

e anche su Google+ e Twitter ;)

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *