Crea sito

Insalata di radice amara di Soncino

Insalata di radice di Soncino prezzemolata (2)

Cari lettori,

la radice amara di Soncino è una radice antica dalle proprietà depurative, un vero e proprio concentrato di benessere! E’ possibile gustarla anche stufata, gratinata, cruda o sott’aceto. Oggi la prepariamo bollita e condita con una salsa saporita a base di prezzemolo e acciughe, provatela e fatemi sapere!

separatore

Insalata di radice amara di Soncino

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 g di radice amara di Soncino
  • Il succo di un limone grande
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 filetti di acciuga
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Insalata di radice di Soncino prezzemolata (3)

 

PROCEDIMENTO

Pelate le radici ed eliminate eventualmente la parte interna più coriacea.

Tagliate le radici a bastoncini regolari e immergete questi ultimi in acqua e limone. Fate bollire le radici per circa 15-20 minuti.

Nel frattempo preparate la salsa prezzemolata con prezzemolo sfogliato, aglio privato dell’anima, acciughe, olio e tenete da parte. La salsa dovrà risultare piuttosto rustica, potete prepararla anche al coltello.

Scolate le radici, lasciatele intiepidire e conditele con la salsa prezzemolata.

 

Un contorno invernale da riscoprire e reinterpretare in cucina!

Buon appetito da Ortoqui, la cucina a portata di tempo, tasche e territorio 😉

*gelso*

Insalata di radice di Soncino prezzemolata (1)

logo ORTOQUI-COOP

*gelso*

Seguitemi anche sulla mia pagina facebook e sui social, ci conto!

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*