Insalata di melone mantovano con gamberi e feta

Insalata di melone Ortoqui (1)

Cari lettori,

oggi vorrei consigliarvi un piatto unico fresco ed estivo, dai sapori contrastanti e molto appetitoso: l’insalata di melone mantovano IGP con gamberi, feta e rucola, servita direttamente nel melone scavato, ideale anche come scenografico antipasto freddo! L’ingrediente principale? Il melone mantovano IGP, una varietà pregiata che si differenzia dagli altri meloni per la sua dolcezza, consistenza e succosità della polpa color arancio vivo dall’aroma particolarmente intenso. La dolcezza del melone entra in contrasto con la sapidità della feta e la piccantezza della rucola. Il tocco acidulo è dato dalla presenza del succo di limone, mentre quello croccante dai semini misti per insalate. Al posto del sale ho usato della salsa di soia. Accompagnate questa insalata con crostini di pane e diventerà un piatto unico completo e appagante! 😉

Tempo di preparazione: 10’

Difficoltà: facile

Conservazione: 1 giorno in frigo

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Insalata di melone mantovano IGP con gamberi, feta e rucola

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 300 g di rucola
  • 1 melone mantovano
  • 300 g di code di gambero fresche
  • 200 g di feta o altro formaggio fresco
  • Olio extra vergine di oliva
  • Succo di un limone naturale
  • Salsa di soia q.b.
  • Semi per insalate q.b.

Insalata di melone Ortoqui (2)

PROCEDIMENTO

Tagliate il melone a metà. Ricavate dalla prima metà del melone delle palline di melone con l’apposito scavino per frutta e verdura. Scavate leggermente la seconda metà per poter utilizzarla come contenitore dell’insalata.

Sgusciate, pulite e lessate i gamberi. Tagliare la feta a cubetti. Lavate ed asciugate la rucola.

Nel frattempo preparate la citronette con salsa di soia sbattendo olio, succo di limone e salsa di soia con l’aiuto di una frustina fino ad ottenere un condimento gonfio e saporito.

Assemblate l’insalata in una ciotola a parte, unendo tutti gli ingredienti e condendola con la citronette e semi per insalate.

Servire infine l’insalata posizionandola nella seconda metà di melone leggermente scavato con un cucchiaio e completate con le sfere di melone.

*gelso*

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E presto saranno online, e trasmessi in tutte le Coop del nord ovest, i miei nuovi video girati con Ortoqui, per preparare ricette sfiziose a portata di tasche, tempo e territorio! Stay tuned, arrivano!

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*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Insalata di melone mantovano con gamberi e feta”

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