Cari lettori,
non so voi ma con questo caldo la voglia di accendere forno e fornelli sta passando pure a me! Ovviamente sto scherzando, e proprio in questo momento, proprio in forno, sto cuocendo una ricettina che pubblicherò presto sul blog! Intanto, vorrei consigliarvi un’insalata semplice, leggera e completa, preparata con salmone al vapore, fagioli di Spagna, lattughino misto, mais dolce e semi per insalata. Per un pranzo o una cena semplici, ma appaganti e sazianti!
Insalata con salmone al vapore e fagioli di Spagna
INGREDIENTI per 2 persone
250 g di lattughino misto
300 g di salmone fresco
250 g di fagioli di Spagna sotto vetro
10 pomodorini
100 g di mais dolce
2 cucchiai di semi per insalate
Salsa di soia
Aceto balsamico tradizionale di Modena
Olio extra vergine Cufrol Terre Francescane
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate accuratamente il lattughino, lavate e tagliate i pomodorini a quarti.
Cuocete il trancio di salmone al vapore, eliminando tutte le lische e la pelle. Lasciatelo raffreddare.
Componete l’insalata mischiando fagioli di Spagna sgocciolati e risciacquati accuratamente, salmone al vapore, lattughino, pomodori, mais, e condendo il tutto con un’emulsione ottenuta sbattendo con una frustina aceto balsamico, salsa di soia e olio extra vergine. Se vi piacciono i semi per insalate, cospargetene due cucchiai sulla superficie e servite con pane bruscato o piccoli crostini.
A presto!
*gelso*
Seguitemi anche sulla pagina facebook e sul sito di Giallozafferano con le mie nuove ricette del benessere!