Crea sito

Insalata autunnale saporita con fagioli e germogli

INSALATA AUTUNNALE BONDUELLE (4)

Cari lettori,

anche se arrivano i primi freschi, io non rinuncio ad una bella insalata, in questo caso da proporre come piatto unico perché ricca di verdure e di proteine grazie dalla presenza dei fagioli borlotti con carote e del formaggio. Ho arricchito la mia insalata autunnale con delle fettine sottili di pera e dei bastoncini di formaggio nostrano semi-stagionato e, per una nota croccante, ho cosparso l’insalata con dei germogli di soia e dei gherigli di noci. Prendete spunto da questo piatto e personalizzatelo come più vi piace aggiungendo funghi champignon, speck o pancetta croccante, crostini, acini d’uva, o altri tipi di formaggio.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 g di insalata mista con radicchio rosso tondo, songino e riccia

250 g peso sgocciolato di borlotti con carote cotti al vapore

90 g peso sgocciolato di germogli di soia in barattolo

2 piccole pere

100 g di formaggio nostrano semi-stagionato

Gherigli di noci

Olio extra vergine di oliva q.b.

Aceto balsamico tradizionale di Modena q.b.

Sale fino o salsa di soia q.b.

 INSALATA AUTUNNALE BONDUELLE (1)

PROCEDIMENTO

Disporre l’insalata lavata e asciugata in fondo all’insalatiera e sistemare al centro i fagioli borlotti con carote al vapore ben sgocciolati.

Arricchire l’insalata con delle fette sottili di pera, bastoncini di formaggio nostrano e gherigli di noci.

Decorare con germogli di soia e condire l’insalata con una delicata vinaigrette all’aceto balsamico. Servire con crostini o grissini.

Un piatto unico sano e saporito. Se siete a dieta, omettete il formaggio, oppure adoperatene uno più leggero, come il primo sale o la “linea”.

Buona insalata autunnale saporita!

*gelso*

Potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

e anche su Google+ e Twitter ;)

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *