Halloween cupcakes

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Cari lettori,

oggi sono passata in un bellissimo negozio di decorazioni, carta, nastri e prodotti per ristorazione e panetterie. Inutile dirvi che avrei comprato tutto! 😉 Mi sono incantata come una bambina di fronte alla bella vetrina allestita in occasione della prossima festività di Halloween e alla fine ho acquistato dei simpatici pirottini per muffin e alcune decorazioni per la tavola di Halloween. Tornata a casa ho inventato una nuova ricetta a base di zucca e cacao con yogurt nell’impasto. Ideali da realizzare per i bambini, gli halloween cupcakes sono ricoperti con un frosting al Philadelphia e pepite di cioccolato. Li proverete?

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INGREDIENTI PER CIRCA 20 HALLOWEEN CUPCAKES

2 uova

100 g di zucchero semolato

125 g di yogurt bianco intero al naturale

200 g di zucca gialla

40 g di cacao amaro in polvere

200 g di farina 00

16 g di lievito in polvere per dolci

2 cucchiai di olio di semi

Per il frosting:

200 g di Philadelphia in panetto

100 g di burro freddo

125-160 g di zucchero a velo

Colorante alimentare giallo e rosso per ottenere un arancio tenue

Pepite di cioccolato 

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PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparare l’impasto per cupcakes: sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungere la zucca tritata finemente al mixer (cruda), l’olio, lo yogurt, il cacao setacciato, il lievito e la farina setacciata. 

Amalgamare bene il tutto con una spatola e trasferire il composto in un sac à poche per evitare antiestetiche sgocciolature del composto. 

Disporre i pirottini in una teglia per muffin e riempirli per metà o al massimo per 3/4.

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Cuocere a 180 gradi forno statico per circa 10-12 minuti.

Raffreddare completamente prima di decorare gli halloween cupcakes con il frosting.

Preparare il frosting secondo le indicazioni riportate in questo articolo.

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Decorare gli halloween cupcakes con frosting e pepite di cioccolato che sembreranno tanti piccoli insetti, oppure delle strane uova di qualche animale misterioso 😉 

E’ possibile decorare gli halloween cupcakes con i numerosi decori che esistono in commercio o anche con forme in pasta di zucchero.

Buonissimi halloween cupcakes! 😉

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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