Grissini gusto pizza

grissini gusto pizza (1)

Cari lettori,

oggi vi propongo degli stuzzicanti Grissini al gusto pizza, preparati utilizzando l’esubero di pasta madre e arricchendo l’impasto con passata di pomodoro, origano e parmigiano grattugiato.

Quando rinfresco il mio lievito madre, ne avanza sempre una parte: la superficie più dura e ossidata la getto, mentre la parte ancora buona la utilizzo per preparare delle ricette con esubero di pasta madre, come grissini, crackers, pane arabo, piadina.

Questi grissini sono deliziosi, saporiti e appetitosi: da portare a tavola al posto del pane o per i vostri aperitivi!

 

INGREDIENTI PER CIRCA 12 GRISSINI SOTTILI

105 gr di pasta madre non rinfrescata (esubero)

50 gr di farina

35 gr di passata di pomodoro

10 gr di olio extra vergine di oliva

4 gr di sale

1 cucchiaino di origano essiccato

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

 

PROCEDIMENTO

Lavorare gli ingredienti cominciando dalla pasta madre non rinfrescata e spezzettata, farina, passata di pomodoro, sale, parmigiano, origano e olio.

Lavorare con un’impastatrice o a mano per circa 5-8 minuti.

Stendere una sfoglia di pasta sottile e tagliare delle striscioline.

Arrotolare ogni strisciolina creando dei grissini sottili.

Disporli su una placca da forno con carta forno, lievitare giusto il tempo che impiega il forno ad arrivare a temperatura e cuocere a 190 gradi per circa 8 minuti, a seconda dei forni e della grandezza dei grissini.

Assaporare da soli o con un tagliere di salumi e formaggi.

Un consiglio: con questo impasto potete preparare anche sei croccanti crackers gusto pizza!

Buon appetito!

*gelso*

Per chi non ha la pasta madre, e quindi l’esubero, consiglio questa ricetta. Potete sempre sostituire parte dell’acqua con della passata di pomodoro e procedere con la preparazione dei grissini gusto pizza.

grissini gusto pizza (2)

Se vi piacciono le mie ricette, potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

e anche su Google+ e Twitter ;)

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

4 Risposte a “Grissini gusto pizza”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.