Grissini al cioccolato

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Cari lettori,

avete letto bene, oggi vi consiglio i… grissini al cioccolato! Qualche giorno fa mi sono recata dal panettiere e ho visto questa squisitezza! Come non comprarli e… non provare a replicare la ricetta? 😀 Impossibile resistere! I grissini al cioccolato sono uno snack sano e goloso e si preparano facilmente in poche mosse. Ideali anche da preparare insieme ai vostri figli o per feste e compleanni! Seguite il mio passo passo fotografico!

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INGREDIENTI PER CIRCA 20 grissini grandi (tipo rubatà)

500 g di farina 00

280 ml di acqua

7 g di lievito di birra disidratato 

1 cucchiaio di zucchero

8 g di sale

50 g di olio extra vergine di oliva

100 g di gocce di cioccolato fondente

 

PROCEDIMENTO

Sciogliere il sale nell’acqua tiepida e aggiungere ad essa anche l’olio.

Disporre la farina in una ciotola o nella planetaria insieme allo zucchero e al lievito di birra disidratato. Se usate il lievito di birra fresco, la dose consigliata è di 15 grammi. Scioglietelo in poca acqua presa dal totale.

Aggiungere poco a poco l’acqua con sale e olio e lavorare l’impasto per almeno 15 minuti, a mano o con planetaria munita di gancio a uncino. Aggiungere le gocce di cioccolato verso la fine della lavorazione, preferibilmente fredde di frigo, così non si scioglieranno.

Far lievitare l’impasto coperto con della pellicola trasparente fino al raddoppio (un’ora circa).

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Schiacciare con le dita l’impasto lievitato e tagliare tante strisce possibilmente di uguali dimensioni.

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Arrotolare ogni striscia a formare un grissino, oppure dividerla a metà per formare due grissini partendo da ogni striscia di pasta. Consiglio di non impastare nuovamente la pasta avanzata, ma al massimo di ottenere dei grissini più corti.

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Spennellare i grissini con pochissimo olio e cuocere in forno a 180 gradi per circa 15-18 minuti a seconda dei forni e della dimensione dei grissini.

Consiglio: per un contrasto ancora più appetitoso, potete cospargere la superficie dei grissini al cioccolato con dei granelli di sale o sale in fiocchi. Per accentuare il gusto dolce, potete passarli nello zucchero semolato prima di cuocere. Io adoro il contrasto sale e cioccolato! 😉

Buoni grissini al cioccolato!

Una soddisfazione unica farli in casa e proporre una merenda particolare ai vostri figli!

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Non ci resta che chiedere a lui: com’è la pappa Edo?

Edo e mamma

*gelso*

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E’ da poco online la nuova pagina Desperate mum di Una blogger in cucina, con solo ricette per bambini!

Per questa ricetta mi sono ispirata alla ricetta base dei grissini stirati delle Sorelle Simili riportata su Giallozafferano, cambiandola un po’ 😉

 

 

 

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

4 Risposte a “Grissini al cioccolato”

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