Crea sito

Grissini al cioccolato

grissini al cioccolato (9)

Cari lettori,

avete letto bene, oggi vi consiglio i… grissini al cioccolato! Qualche giorno fa mi sono recata dal panettiere e ho visto questa squisitezza! Come non comprarli e… non provare a replicare la ricetta? 😀 Impossibile resistere! I grissini al cioccolato sono uno snack sano e goloso e si preparano facilmente in poche mosse. Ideali anche da preparare insieme ai vostri figli o per feste e compleanni! Seguite il mio passo passo fotografico!

grissini al cioccolato (8)

INGREDIENTI PER CIRCA 20 grissini grandi (tipo rubatà)

500 g di farina 00

280 ml di acqua

7 g di lievito di birra disidratato 

1 cucchiaio di zucchero

8 g di sale

50 g di olio extra vergine di oliva

100 g di gocce di cioccolato fondente

 

PROCEDIMENTO

Sciogliere il sale nell’acqua tiepida e aggiungere ad essa anche l’olio.

Disporre la farina in una ciotola o nella planetaria insieme allo zucchero e al lievito di birra disidratato. Se usate il lievito di birra fresco, la dose consigliata è di 15 grammi. Scioglietelo in poca acqua presa dal totale.

Aggiungere poco a poco l’acqua con sale e olio e lavorare l’impasto per almeno 15 minuti, a mano o con planetaria munita di gancio a uncino. Aggiungere le gocce di cioccolato verso la fine della lavorazione, preferibilmente fredde di frigo, così non si scioglieranno.

Far lievitare l’impasto coperto con della pellicola trasparente fino al raddoppio (un’ora circa).

grissini al cioccolato (1) grissini al cioccolato (2)

Schiacciare con le dita l’impasto lievitato e tagliare tante strisce possibilmente di uguali dimensioni.

grissini al cioccolato (3) grissini al cioccolato (4)

Arrotolare ogni striscia a formare un grissino, oppure dividerla a metà per formare due grissini partendo da ogni striscia di pasta. Consiglio di non impastare nuovamente la pasta avanzata, ma al massimo di ottenere dei grissini più corti.

grissini al cioccolato (5) grissini al cioccolato (6)

Spennellare i grissini con pochissimo olio e cuocere in forno a 180 gradi per circa 15-18 minuti a seconda dei forni e della dimensione dei grissini.

Consiglio: per un contrasto ancora più appetitoso, potete cospargere la superficie dei grissini al cioccolato con dei granelli di sale o sale in fiocchi. Per accentuare il gusto dolce, potete passarli nello zucchero semolato prima di cuocere. Io adoro il contrasto sale e cioccolato! 😉

Buoni grissini al cioccolato!

Una soddisfazione unica farli in casa e proporre una merenda particolare ai vostri figli!

grissini al cioccolato (7)

Non ci resta che chiedere a lui: com’è la pappa Edo?

Edo e mamma

*gelso*

Seguitemi anche sulla pagina Facebook e sui social, ci conto!

E’ da poco online la nuova pagina Desperate mum di Una blogger in cucina, con solo ricette per bambini!

Per questa ricetta mi sono ispirata alla ricetta base dei grissini stirati delle Sorelle Simili riportata su Giallozafferano, cambiandola un po’ 😉

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

4 comments on Grissini al cioccolato

  1. paola
    22 novembre 2014 at 10:15 pm (4 anni ago)

    che belli,solo qualche giorno fa ho postato i grissini salati con i semi .questi dolci sono superlativi,bravissima

    Rispondi
    • Gelso
      23 novembre 2014 at 6:38 pm (4 anni ago)

      Adoro i grissini, ma quelli al cioccolato è la prima volta che li faccio! 😛 A presto! 😀

      Rispondi
  2. laura
    26 novembre 2014 at 11:42 am (4 anni ago)

    Ciao, volevo sapere se posso sostituire le gocce di cioccolato con cioccolato a pezzi…

    Rispondi
    • Gelso
      26 novembre 2014 at 7:02 pm (4 anni ago)

      Si puoi ma il risultato sarà meno definito, più grossolano! 😀

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *