Cari lettori,
oggi vi propongo una ricetta per un secondo piatto, o piatto unico, estremamente gustosa e semplice da preparare: il gratin di porri con salsiccia e fondente di caprino, una ricetta che trae ispirazione da una contenuta nel libro “Pasta al forno e gratin” di Bruno Barbieri, Biblioteca culinaria, 2012. Sono tutte ricette molto interessati, adatte all’autunno che è ormai alle porte. Io, però, ho leggermente modificato la ricetta dello chef, adoperando della salsiccia normale al posto di quella di pollo e omettendo la crema di latte e il burro. Il risultato è davvero eccellente, anche in versione più leggera. Questo piatto è ottimo preparato anche con della salsiccia di Bra o della salsiccia di coniglio.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr di salsiccia
1 porro grande
6 fette di pane tipo Baguette
1 caprino fresco
Rosmarino q.b.
Erba cipollina q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale
Pepe