Gnocchi di riso cinesi

gnocchi di riso cinesi (2)

DIFFICOLTÀ: facile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15’

TEMPO DI COTTURA: 10’

DOSI PER: 2 persone

La filosofia di GialloZafferano è quella di preparare tutto in casa, senza dover rivolgersi a ristoranti, take away e rosticcerie. In questo modo si ottengono ottimi risultati, certi della qualità delle materie prime e dei procedimenti di preparazione.

Adoro questi gnocchi di riso, sono leggeri e hanno una consistenza compatta, quasi gommosa, è la loro caratteristica principale. Anni fa, il titolare di un ristorante cinese mi spiegò che questi gnocchi, benché semplicissimi, sono per i cinesi un piatto delle feste, gustato tradizionalmente in occasione del loro capodanno.

Ho provato a replicare il piatto in casa: è venuto molto bene, praticamente uguale all’originale, anzi forse anche meglio, perché senza insaporitori e glutammato monosodico (che nuoce alla salute e che spesso viene utilizzato nei ristoranti cinesi).

Provateli!

 

INGREDIENTI per 2 persone

Per gli gnocchi:

120 gr di farina di riso

60 gr di farina 00

120 ml di acqua circa

 

Per il condimento:

1 zucchina

1 carota

1 cipolla

Olio extra vergine di oliva q.b. (o di semi)

Salsa di soia q.b.

 

PROCEDIMENTO

Impastare farine e acqua creando un panetto cilindrico che andrà schiacciato verso il basso per ottenere un effetto basso e largo. Tagliare degli gnocchetti abbastanza sottili e disporli su un vassoio. Infarinarli in superficie con della farina di riso.

gnocchi cinesi collage

A parte, saltare cipolla tagliata a pezzi grandi, carota tagliata in diagonale e zucchine a bastoncino con poco olio. Sfumare con della salsa di soia. Cuocere in acqua bollente e salata gli gnocchi (circa 8-10 minuti), scolarli e saltarli in padella con il sugo di verdure.

Consiglio: se riuscite a reperirli, i funghi cinesi sono ottimi con questo condimento, così come i germogli di soia.

Buoni gnocchi di riso cinesi, fatemi sapere se li provate!

*gelso*

gnocchi di riso cinesi (3)

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

10 Risposte a “Gnocchi di riso cinesi”

    1. Cara Marika,
      se utilizzi solo farina di riso il risultato non è ottimale in quanto occorre una parte di glutine che funge da collante. Puoi però provare ad aggiungere della fecola di patate, o delle patate lesse: il risultato sarebbe uno gnocco di patate ma fatto con la farina di riso. Non ho mai provato questa versione, però. Ti consiglio inoltre di aggiungere un uovo, per far tenere sicuramente l’impasto durante la cottura. Certo è che la ricetta, così, cambia radicalmente. Spero di essere stata di tuo aiuto!

  1. non ci posso credere ho provato a farli ieri sera e sono buonissimi!
    non avrei mai pensato che fossero così facili da fare! grazie mille per la ricetta, ti sei conquistata una nuova lettrice 🙂

  2. Ho provato a farli la scorsa sera…..sono venuti buonissimi. Io ho aggiunto anche il pollo e dei funghi…un connubio perfetto! Grazie per questa buonissima ricetta e complimenti per tutto

  3. Io li ho comprati. Messi a bagno una notte intera. Successivamente li ho bolliti fino che venissero a galla. Scolati e saltati in padella con verdure. Il procedimento tutto giusto. Unico problema sono usciti talmente gommosi da essere impossibile masticarli e ingoiarli. Cosa posso aver sbagliato???!!! Grazie..

    1. Prova a pensare a quelli originali del ristorante cinese… non sono gommosi anche quelli? 😉 non credo tu abbia sbagliato! Comunque, è la farina di riso, senza glutine, a creare questo particolare effetto. Per smorzarlo, prova a sostituire parte della farina di riso con farina 00. A presto!

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