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Gnocchi di cous cous gamberi e zucchine

Carissimi lettori,

ecco una proposta leggera per la vostra Vigilia di Natale, gli gnocchi fatti col cous cous conditi con un sugo di gamberi e zucchine!

Vi assicuro che è una ricetta molto appetitosa e anche carina da presentare; da noi, la Vigilia, è tradizione mangiare pesce, oppure pietanze senza carne come la zuppa di ceci e il cavolo verza ripassato.

Con questo primo rispetterete facilmente la tradizione e  stupirete tutti, soprattutto per la sua leggerezza e alta digeribilità.

La ricetta degli gnocchi di cous cous la trovate in un mio precedente articolo:

http://blog.giallozafferano.it/gelsolight/gnocchi-di-cous-cous-al-pesto-di-radicchio/

Per il sugo di pesce, invece, il procedimento è molto semplice:

INGREDIENTI per 2-3 persone:

4 ZUCCHINE

300 GR DI GAMBERI FRESCHI

1 SPICCHIO D’AGLIO

OLIO E.V. DI OLIVA

SALE, PEPE, PREZZEMOLO

1. Lavare e tagliare a cubetti 4 zucchine.

2. Sgusciare e pulire 300 gr di gamberi (io ho usato le mazzancolle fresche, non precotte, perchè danno più sapore)

3. Mettere a rosolare uno spicchio di aglio con dell’olio e.v. (qui ne ho messo davvero poco, ma se volete ottenere un sughetto più saporito usatene anche 3-4 cucchiai)

4. Aggiungere le zucchine e salare. Lasciare cuocere per qualche minuto.

5. Versare i gamberi tagliati a pezzetti. Cuocere il sugo per circa 25 minuti col coperchio, fino a che le zucchine si saranno sfaldate.

6. Aggiustare di sale, pepe e guarnire con prezzemolo.

7. Condire gli gnocchi con il sugo e servire immediatamente.

Buone feste a tutti,

a presto!

*gelso*

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