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Gnocchi di ceci

gnocchi di ceci vert

Cari lettori,

oggi vi propongo un primo piatto alternativo ma delizioso: gli Gnocchi di ceci, preparati con un misto di farina 00 e farina di ceci. Questi gnocchi rimangono più al dente rispetto a quelli di patate, e sono anche più leggeri. Non contengono né patate, né uova. Si impastano con sola acqua e si condiscono a piacere, con burro e salvia, ragù, sugo leggero al pomodoro.

Ecco la ricetta!

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

125 gr di farina di ceci

250 gr di farina 00

230 gr di acqua

Un pizzico di sale

Farina per la spianatoia

 

PROCEDIMENTO

Mischiare le farine con il pizzico di sale e incorporare l’acqua un po’ alla volta. Trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorare ottenendo una palla.

Ricavare dei bigoli non troppo sottili, quindi dei gnocchi di medie dimensioni.

Rigare gli gnocchi passandoli uno ad uno sui rebbi di una forchetta.

Lasciar riposare su un vassoio infarinato fino alla cottura.

Cuocere in abbondante acqua salata per almeno 10-12 minuti, a seconda della dimensione dei vostri gnocchi. Gli Gnocchi di ceci richiedono un tempo di cottura superiore rispetto ai classici gnocchi di patate e comunque rimangono al dente. Il loro sapore è buono e vagamente dolciastro per via della farina di ceci.

Conditeli con della passata rustica di pomodoro e del parmigiano o del pecorino, o ancora con della ricotta salata grattugiata grossolanamente.

Buon appetito!

*gelso*

gnocchi di ceci or

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2 comments on Gnocchi di ceci

  1. fede
    18 giugno 2014 at 5:38 pm (5 anni ago)

    Ho provato questa ricetta ma sono venuti duri duri duri 🙁

    Rispondi
    • Gelso
      19 giugno 2014 at 10:02 am (5 anni ago)

      come mai? 🙁 certo, non sono morbidi come quelli di patate, eh! 😀 magari dovevi cuocerli un po’ di più!

      Rispondi

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