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Gemelli di Gragnano con salmone e zucchine julienne

gemelli salmone e zucchine julienne orizz

Cari lettori,

oggi vi propongo un primo piatto semplice e di rapida esecuzione, ma anche elegante e raffinato sia nel gusto che nella presentazione, da servire durante le vostre cene importanti per stupire i vostri commensali: i gemelli di Gragnano con salmone affumicato e zucchine alla julienne.

Vediamo la ricetta!

 

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

200 gr di pasta tipo “gemelli” di Gragnano

1 zucchina grande

100 gr di salmone affumicato

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo tritato q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Pepe

1 cucchiaio di gomasio (o sesamo)

 

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare la zucchina alla julienne; poi, saltarla in padella con pochissimo olio, salando leggermente e insaporendo con del gomasio o dei semi di sesamo.

Tagliare a striscioline il salmone affumicato e aggiungerlo alle zucchine a fuoco spento.

Cuocere i gemelli in abbondante acqua salata e scolare al dente.

Saltarli in padella con il sugo precedentemente preparato e servire decorando con una rosa di salmone, erba cipollina, timo fresco e prezzemolo. Completare con un giro d’olio a crudo e del pepe macinato.

Buon appetito!

*gelso*

gemelli salmone e zucchine julienne vert

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