Gemelli di Gragnano con salmone e zucchine julienne

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Cari lettori,

oggi vi propongo un primo piatto semplice e di rapida esecuzione, ma anche elegante e raffinato sia nel gusto che nella presentazione, da servire durante le vostre cene importanti per stupire i vostri commensali: i gemelli di Gragnano con salmone affumicato e zucchine alla julienne.

Vediamo la ricetta!

 

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

200 gr di pasta tipo “gemelli” di Gragnano

1 zucchina grande

100 gr di salmone affumicato

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo tritato q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Pepe

1 cucchiaio di gomasio (o sesamo)

 

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare la zucchina alla julienne; poi, saltarla in padella con pochissimo olio, salando leggermente e insaporendo con del gomasio o dei semi di sesamo.

Tagliare a striscioline il salmone affumicato e aggiungerlo alle zucchine a fuoco spento.

Cuocere i gemelli in abbondante acqua salata e scolare al dente.

Saltarli in padella con il sugo precedentemente preparato e servire decorando con una rosa di salmone, erba cipollina, timo fresco e prezzemolo. Completare con un giro d’olio a crudo e del pepe macinato.

Buon appetito!

*gelso*

gemelli salmone e zucchine julienne vert

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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