Gelsolight al Festival Nazionale “I primi d’Italia” Foligno

Cari lettori,

lo scorso weekend ho preso parte al Festival Nazionale “I primi d’Italia” organizzato nella città di Foligno e giunto quest’anno alla quindicesima edizione. Numerose le personalità di spicco del mondo della cucina, chef del calibro di Claudio Sadler (due stelle Michelin), Gaetano Trovato (due stelle Michelin), Simone Rugiati, Peter Brunel, Mauro Uliassi, Anna Moroni.

Accanto a queste, una formazione di foodblogger impegnate in cooking lab, corsi aperti al pubblico e coinvolte nella giuria finale del premio “Diventa Chef Primo d’Italia”. Tra le foodblogger selezionate a partecipare, Anna Maria Pellegrino, Paola Sucato, Rita Mezzini e Federica Gelso Giuliani (me medesima).

Ecco alcuni momenti delle giornate di sabato 28 e domenica 29 settembre.

san feliciano facciata

san feliciano

San Feliciano, Foligno

banner piazza

Il banner dedicato alle foodblogger – Il festival 2.0

corso piegatura tovaglioli foligno

Corso di piegatura tovaglioli – La tavola delle meraviglie, Palazzo Balducci Spinola

cucina rivaroli

In cucina con lo chef Fabrizio Rivaroli (Prova del cuoco) e l’aiuto chef Sadika

gluten free 2

Cooking lab con Anna Moroni sul Gluten free – Ho presentato al pubblico la ricetta della Quinoa Pilaf

gluten free

quinoa pilaf

presentazione libro

Presentazione del libro “Una blogger in cucina” – Palazzo Balducci Spinola

presentazione libro foligno

anna moroni

Prima della gara finale, contest nazionale “Diventa chef Primo d’Italia”, con Anna Moroni, Anna Maria Pellegrino  e lo chef Fabrizio Rivaroli.

prima della premiazione

Con Federica Uccellini, una delle finaliste del contest nazionale, le foodblogger, Anna Moroni, Fabrizio Rivaroli e la presentatrice di Radio Subasio.

premiazione finale

Il piatto vincitore del contest, preparato dallo chef Fabrizio Rivaroli sul palco de “I primi d’Italia”

Ed ecco alcune prelibatezze assaggiate a Foligno 😉

strangozzi

Strangozzi piccanti

street food

Fritto (olive ascolane e mozzarelle) nello stand riservato allo street food.

stracci toscani

Stracci toscani (assaggiati con un condimento alla norcina)

rocciata

La Rocciata, un dolce antico tipico del folignate, preparato con alchermes nell’impasto, che conferisce la tradizionale colorazione rossastra, spezie, e frutta. E naturalmente tanto altro che non ho avuto modo di fotografare! 😉

Un ringraziamento particolare a tutti gli organizzatori del Festival, Epta srl, a Martina Castagnoli, all’ufficio stampa Sarah Scaparone, a Laura di Socialdrop, ad Anna Moroni, persona squisita, allo chef Fabrizio Rivaroli per il suo prezioso aiuto, alle foodblogger, alle persone che sono intervenute numerose ai miei corsi e presentazione libro dimostrandomi affetto e stima,  a tutti i cuochi e aiutocuochi, infine, che non si nominano mai ma che fanno, dietro le quinte, un grande lavoro.

Esperienza da ripetere! 😉

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

3 Risposte a “Gelsolight al Festival Nazionale “I primi d’Italia” Foligno”

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