Crea sito

Gelato alla banana, con solo un ingrediente

gelato alla banana (1)

Cari lettori,

ho scoperto e provato una ricetta che ha dell’incredibile: un gelato alla banana light e vegano, preparato con solo un ingrediente, le banane, appunto! Senza aggiunta di latte, panna, zucchero o acqua, si prepara facilmente senza utilizzare gelatiere né strumenti appositi, e vi stupirete per la sua incredibile cremosità. Tutto sta nel procedimento da seguire. Vediamo qual è!

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

5 banane medie mature

gelato alla banana (2)

 

PROCEDIMENTO

Sbucciare le banane e tagliarle a tocchetti piuttosto grandi. Quindi disporle in un contenitore e refrigerare in freezer per circa 90 minuti.

Trascorso questo tempo, le banane avranno cominciato il loro processo di congelamento, ma saranno ancora morbide all’interno.

Inserirle in un frullatore e frullarle senza aggiungere altri liquidi. Otterrete una crema densa simile ad un frullato di frutta, ma più ghiacciato.

Trasferire il composto in un recipiente per freezer e lasciare indurire in freezer per qualche tempo, mischiando di tanto in tanto. Consumare subito. Se si vuole, si può tenere in congelatore e gustare anche il giorno dopo, ma il gelato diventerà piuttosto duro, quindi consiglio di prepararlo e di gustarlo appena fatto, oppure di lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente prima di servire.

Buon gelato alla banana, ma solo con un ingrediente!

*gelso*

Potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

e anche su Google+ e Twitter ;)

 

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

4 comments on Gelato alla banana, con solo un ingrediente

  1. sonia
    10 giugno 2014 at 12:49 pm (4 anni ago)

    bravissima, ricetta sprint! 🙂

    Rispondi
    • Gelso
      10 giugno 2014 at 6:45 pm (4 anni ago)

      Facile facile! 😉

      Rispondi
  2. elena
    12 giugno 2014 at 5:12 pm (4 anni ago)

    scusa…ma la banana non diventa scura? un goccio di limone ce lo vedrei bene….

    Rispondi
    • Gelso
      13 giugno 2014 at 8:54 am (4 anni ago)

      Rimane come la vedi in foto! Comunque benissimo anche un goccio di limone, certo! 😀

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*