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Fusilli lunghi al ragù di verdure e uova strapazzate

fusilli lunghi al ragù di verdure e uova (2)

Cari lettori,

ecco un’idea semplice, totalmente vegetariana e molto gustosa, per variare il solito primo e fare il pieno di verdure: i fusilli lunghi al ragù di verdure e uova strapazzate, un piatto facile, veloce e colorato, adatto a tutta la famiglia. Adoro i fusilli lunghi, hanno un gusto e una consistenza unici. Provateli anche alla mediterranea!

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

180 g di fusilli lunghi

1 carota

1 zucchina

1 piccola melanzana

1 cipolla rossa

2 pomodori perini

1 uovo

Olio extra vergine q.b.

Basilico fresco

Sale

Pepe o peperoncino

fusilli lunghi al ragù di verdure e uova (3)

PROCEDIMENTO

Tagliare le verdure dapprima a fettine, poi a listarelle, infine a cubetti molto piccoli.

Saltarli in poco olio per pochi minuti, aggiungendo del sale e del basilico fresco. Le verdure dovranno rimanere croccanti e colorate. Tagliare a cubetti i pomodori, privandoli dei semi e tenere da parte: andranno aggiunti a fine cottura.

Lessare i fusilli lunghi in abbondante acqua salata e, nel frattempo, stracciare l’uovo in un pentolino a parte, uno con poco olio.

Scolare la pasta al dente e risottarla nel sugo di verdure con poca acqua di cottura. Aggiustare di pepe o peperoncino e completare con l’uovo strapazzato e i cubetti di pomodoro fresco.

Un filo d’olio a crudo e una fogliolina di basilico fresco: ecco un primo piatto completo, economico, salutare e semplicissimo.

Buon appetito!

*gelso*

fusilli lunghi al ragù di verdure e uova (1)

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