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Fusilli al pesto di rucola – sugo fresco senza cottura

fusilli al pesto di rucola (2)

Cari lettori,

oggi vi propongo un primo veloce e molto saporito: i fusilli al pesto di rucola. Questo piatto, dal sapore fresco e leggermente piccante, è adatto alla bella stagione e porta sulle vostre tavole un tocco di primavera. Molto semplice da preparare, si conserva in frigo per uno o due giorni ed è adatto a vari formati di pasta, ma anche a riso, farro, orzo.

pesto di rucola (1)

INGREDIENTI per due persone

200 g di fusilli

1 mazzo  piccolo di rucola

1 spicchio d’aglio piccolo

4 cucchiai di ricotta vaccina

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Sale

Pepe

PROCEDIMENTO

Frullare con un frullatore ad immersione la rucola con l’olio e l’aglio crudo. Poi, aggiungere man mano la ricotta e  il parmigiano fino ad ottenere una crema verde brillante. Aggiustare di sale e pepe.

Cuocere i fusilli al dente e condirli con il pesto di rucola. Voilà, il piatto è pronto!

Consiglio: se non gradite il sapore dell’aglio, potete metterne in quantità minore. Inoltre, potete aggiungere olio e parmigiano a vostro piacimento e servire la pasta su un letto di rucola fresca.

*gelso*

fusilli al pesto di rucola (1)

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