Frollini alle nocciole

biscotti alle nocciole vert

Cari lettori,

ecco cosa ho preparato con la mia pasta frolla alle nocciole senza burro: dei fantastici Frollini alle nocciole! Attenzione, sono buonissimi, quindi non esagerate con le quantità, le nocciole sono molto nutrienti! 😀

Io li ho preparati a forma rettangolare, con uno stampino che ricorda una nota marca di frollini, ma ovviamente si possono preparare con formine diverse, oppure creare tante piccole polpettine schiacciate, per un effetto ancora più rustico.

Questa frolla è molto aromatica, il sapore delle nocciole è predominante. Per questo la consiglio anche come base per le vostre crostate, magari farcite con della crema di cacao e nocciole, chissà che bontà!

 

frolla all'olio con nocciole or

 

INGREDIENTI PER 18 FROLLINI GRANDI

200 gr di farina

1 uovo intero

120 gr di zucchero semolato

50 gr di granella di nocciole

60 gr di olio di semi

1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

In una ciotola, pesare farina e zucchero, unendo anche il pizzico di sale. Mischiare a secco.

Quindi, introdurre l’uovo, la granella di nocciole e l’olio.

Mischiare con un cucchiaio, poi trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorarlo con le mani fino ad ottenere una palla.

Avvolgere la pasta con della pellicola trasparente e lasciar riposare 30 minuti prima di stendere.

Stendere una sfoglia non troppo sottile, infarinando il ripiano.

Ricavare dei biscottini, quindi disporli su una placca con carta forno.

Cuocere a 180 gradi per circa 10 minuti. Se desiderate ottenere un risultato più croccante, potete cuocerli in forno ventilato.

Conservare in una scatola in latta ben chiusa o in un barattolo in vetro per qualche giorno.

*gelso*

biscotti alle nocciole or

Se vi piacciono le mie ricette, potete lasciare un commento e seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

12 Risposte a “Frollini alle nocciole”

    1. 😀 questi però sono senza burro… sono comunque deliziosi, credimi! 😀 infatti li ho nascosti per bene, ne ho mangiati due a colazione e basta! 😀

    1. Grazie mille Sandra, le nocciole hanno un gusto delizioso! Anche senza burro… questi frollini sono ottimi! 😀 Pensa se ci aggiungiamo il cioccolato a mo’ di oro saiwa… 😀 A presto!!!

  1. Oggi ho fatto i tuoi biscotti mettendo 80gr di zucchero e un cucchiaio di latte siccome l’impasto non si amalgamava. Ho anche messo un cucchiaio di lievito per i dolci… Buonissimi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.