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Frollini alle nocciole

biscotti alle nocciole vert

Cari lettori,

ecco cosa ho preparato con la mia pasta frolla alle nocciole senza burro: dei fantastici Frollini alle nocciole! Attenzione, sono buonissimi, quindi non esagerate con le quantità, le nocciole sono molto nutrienti! 😀

Io li ho preparati a forma rettangolare, con uno stampino che ricorda una nota marca di frollini, ma ovviamente si possono preparare con formine diverse, oppure creare tante piccole polpettine schiacciate, per un effetto ancora più rustico.

Questa frolla è molto aromatica, il sapore delle nocciole è predominante. Per questo la consiglio anche come base per le vostre crostate, magari farcite con della crema di cacao e nocciole, chissà che bontà!

 

frolla all'olio con nocciole or

 

INGREDIENTI PER 18 FROLLINI GRANDI

200 gr di farina

1 uovo intero

120 gr di zucchero semolato

50 gr di granella di nocciole

60 gr di olio di semi

1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

In una ciotola, pesare farina e zucchero, unendo anche il pizzico di sale. Mischiare a secco.

Quindi, introdurre l’uovo, la granella di nocciole e l’olio.

Mischiare con un cucchiaio, poi trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorarlo con le mani fino ad ottenere una palla.

Avvolgere la pasta con della pellicola trasparente e lasciar riposare 30 minuti prima di stendere.

Stendere una sfoglia non troppo sottile, infarinando il ripiano.

Ricavare dei biscottini, quindi disporli su una placca con carta forno.

Cuocere a 180 gradi per circa 10 minuti. Se desiderate ottenere un risultato più croccante, potete cuocerli in forno ventilato.

Conservare in una scatola in latta ben chiusa o in un barattolo in vetro per qualche giorno.

*gelso*

biscotti alle nocciole or

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10 comments on Frollini alle nocciole

  1. Erica Di Paolo
    24 gennaio 2014 at 3:08 pm (6 anni ago)

    Upperbacco che delizia! Adoro la frolla e amo le nocciole. Questi biscotti potrebbero stregarmi!! Bravissima!

    Rispondi
    • Gelso
      24 gennaio 2014 at 3:10 pm (6 anni ago)

      😀 questi però sono senza burro… sono comunque deliziosi, credimi! 😀 infatti li ho nascosti per bene, ne ho mangiati due a colazione e basta! 😀

      Rispondi
  2. Sandra Vallifuoco
    24 gennaio 2014 at 3:12 pm (6 anni ago)

    Ma che carini questi biscotti! E anche senza burro….
    Le nocciole riescono sempre a dare un gusto incredibile ai dolci. Complimenti
    Ciao
    Sandra

    Rispondi
    • Gelso
      24 gennaio 2014 at 3:17 pm (6 anni ago)

      Grazie mille Sandra, le nocciole hanno un gusto delizioso! Anche senza burro… questi frollini sono ottimi! 😀 Pensa se ci aggiungiamo il cioccolato a mo’ di oro saiwa… 😀 A presto!!!

      Rispondi
  3. eliana
    11 ottobre 2014 at 3:37 pm (5 anni ago)

    Oggi ho fatto i tuoi biscotti, sostituendo lo zucchero con solo 70 gr di zucchero di canna e farina di farro.
    buonissimi.
    grazie

    Rispondi
    • Gelso
      11 ottobre 2014 at 6:28 pm (5 anni ago)

      Chissà che buoni, Eliana! Anche a me piace molto la farina di farro, e anche lo zucchero di canna! 😀 A presto!

      Rispondi
  4. Milena
    27 maggio 2017 at 9:52 am (2 anni ago)

    Oggi ho fatto i tuoi biscotti mettendo 80gr di zucchero e un cucchiaio di latte siccome l’impasto non si amalgamava. Ho anche messo un cucchiaio di lievito per i dolci… Buonissimi!

    Rispondi
    • Gelso
      8 ottobre 2017 at 4:41 pm (2 anni ago)

      Bravissima Milena!

      Rispondi
  5. Micol
    28 giugno 2018 at 9:58 am (1 anno ago)

    Ma l’olio di semi non lascia un sapore lieve di unto tipo fritto?

    Rispondi
    • Gelso
      1 agosto 2018 at 10:45 am (1 anno ago)

      Scegli un olio di semi bio spremuto a freddo! 😀 un caro saluto F.

      Rispondi

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