Cari lettori,
se come me, avete voglia di rimettervi in forma ma senza rinunciare ad una prima colazione sana, nutriente, che non contenga grassi “strani”, zucchero bianco, farine raffinate e che sia assolutamente biologica, provate i miei frollini al Kamut con composta di mirtilli selvatici biologici.
Si tratta di biscotti rotondi e corposi, spessi circa mezzo centimetro, preparati con la farina di Kamut a cui ho aggiunto anche una parte di farina di riso, per rendere più gradevole il loro sapore.
La farina di Kamut ha origini che risalgono agli antichi Egizi: questo cereale, infatti, era coltivato già migliaia di anni fa nella regione situata tra l’Egitto e la Mesopotamia. Fa parte della famiglia delle graminacee cui appartiene anche il grano, ma rispetto al classico frumento presenta un chicco decisamente più grande; infatti viene chiamato anche “grano gigante” e contiene molte più proteine, vitamine, amminoacidi, minerali. Oltre ad essere molto nutriente e digeribile, ha anche proprietà antiossidanti grazie al contenuto di selenio.
Ho provato diverse ricette (tutte di mia ideazione) per realizzare i biscotti con farina di Kamut e questa e senza dubbio quella che preferisco.
INGREDIENTI PER CIRCA 20 BISCOTTI (10 doppi biscotti)
200 gr di semola integrale di Kamut macinata a pietra
50 gr di farina di riso
100 gr di zucchero integrale di canna
50 gr di olio di semi di girasole
70 gr di latte parzialmente scremato
1 uovo
8 gr di lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Composta di mirtilli selvatici bio Cascina Rosa – Fraz. Bottonasco, Caraglio (Cn)