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Frittata montata al forno

frittata al forno con verdure (4)

Cari lettori,

per il pic-nic di questo weekend o semplicemente per arricchire un aperitivo o un buffet, vi consiglio di provare la mia frittata montata al forno: semplice e veloce da preparare, vi basterà montare a lungo le uova con una planetaria o con un frullino elettrico, quindi incorporare le verdure saltate e cuocere il tutto in forno senza grassi aggiunti. Una volta fredda, tagliatela a cubotti e servitela come sfizioso fingerfood! Per un effetto più soffiato, potete montare i tuorli e aggiungere quindi gli albumi montati a neve separatamente.

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

6 uova

1 scalogno o cipolla

1 zucchina

1 carota

1/2 peperone rosso

80 g di parmigiano grattugiato

Prezzemolo

Aglio (facoltativo)

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Sale

Pepe

frittata al forno con verdure (3)

PROCEDIMENTO

Tritate lo scalogno e lasciatelo appassire in poco olio, dolcemente; tagliate le verdure a cubetti e cuocetele per pochi minuti nella pentola con lo scalogno. Salate e lasciate intiepidire.

frittata al forno con verdure (1)

A parte, montate le uova intere con un pizzico di sale. Dovranno risultare gonfie e spumose.

Aggiungete alle uova il parmigiano grattugiato e le verdure ormai fredde, aromatizzate con prezzemolo, aglio o altri aromi o spezie e trasferite il composto su una teglia rettangolare foderata con carta forno bagnata e strizzata.

frittata al forno con verdure (2)

Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 15-20 minuti, a seconda dei forni.

Consiglio: questa frittata può essere un’idea svuotafrigo: provatela anche con salumi e formaggi a cubetti! Vi consiglio di provare anche il mio rotolo di frittata soffiata, ottenuto montando a neve gli albumi!

rotolo di frittata soffiata (2)

*gelso*

Vi aspetto anche sulla mia pagina facebook e sui social, ci conto!

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