Cari lettori,
per il pic-nic di questo weekend o semplicemente per arricchire un aperitivo o un buffet, vi consiglio di provare la mia frittata montata al forno: semplice e veloce da preparare, vi basterà montare a lungo le uova con una planetaria o con un frullino elettrico, quindi incorporare le verdure saltate e cuocere il tutto in forno senza grassi aggiunti. Una volta fredda, tagliatela a cubotti e servitela come sfizioso fingerfood! Per un effetto più soffiato, potete montare i tuorli e aggiungere quindi gli albumi montati a neve separatamente.
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
6 uova
1 scalogno o cipolla
1 zucchina
1 carota
1/2 peperone rosso
80 g di parmigiano grattugiato
Prezzemolo
Aglio (facoltativo)
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
Tritate lo scalogno e lasciatelo appassire in poco olio, dolcemente; tagliate le verdure a cubetti e cuocetele per pochi minuti nella pentola con lo scalogno. Salate e lasciate intiepidire.
A parte, montate le uova intere con un pizzico di sale. Dovranno risultare gonfie e spumose.
Aggiungete alle uova il parmigiano grattugiato e le verdure ormai fredde, aromatizzate con prezzemolo, aglio o altri aromi o spezie e trasferite il composto su una teglia rettangolare foderata con carta forno bagnata e strizzata.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 15-20 minuti, a seconda dei forni.
Consiglio: questa frittata può essere un’idea svuotafrigo: provatela anche con salumi e formaggi a cubetti! Vi consiglio di provare anche il mio rotolo di frittata soffiata, ottenuto montando a neve gli albumi!
*gelso*
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