Crea sito

Frittata con fiori di zucca e patate – ricetta al microonde

frittatafiorizucca

Cari lettori,

abbiamo sempre più voglia di cibi freschi e leggeri, e sempre meno tempo per realizzarli! Che ne dite di questa allegra frittata non fritta? Vi assicuro che è davvero ottima, non dovrete nemmeno accendere il forno, ma basterà cuocerla al microonde per pochi minuti!

DSCN6945 - Copia

INGREDIENTI

5 uova

8 fiori di zucca piccoli

1 patata lessa

Trito di erbe aromatiche fresche (aneto, timo, erba di San Pietro, origano, salvia)

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Sale

Pepe

Olio extra vergine di oliva q.b.

 

PROCEDIMENTO

Tagliare a cubetti la patata precedentemente lessata, e tritare al coltello le erbe aromatiche.

Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo. Sciacquarli in acqua corrente e scolarli bene.

Saltare i fiori di zucca e la patata a dadini in pochissimo olio. Salare e aggiungere anche il trito di aromatiche.

A questo punto, sbattere le uova, incorporare le verdure e il parmigiano e aggiustare di sale e pepe.

Cuocere al microonde per circa 5 minuti, su un piatto in ceramica abbastanza capiente.

Rimuovere la frittata con l’aiuto di una spatola in silicone.

Buon appetito!

*gelso*

 

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *