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Frittata con asparagi al forno

frittata con asparagi (1)

Cari lettori,

oggi ho preparato la frittata con asparagi al forno, un classico abbinamento che è delizioso anche in versione leggera, senza grassi in cottura.

Per sorprendere i miei ospiti, invece della classica frittata grande, rotonda o rettangolare che sia, ho preferito usare delle pirofiline monoporzione, che rallegrano la tavola con i loro colori primaverili. Sentirete che delizia!

 

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

3 uova medie

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

10 asparagi medi

Timo fresco q.b.

Sale

Pepe bianco

 

PROCEDIMENTO

Lavare e mondare gli asparagi, quindi tagliarli a pezzetti in diagonale e lessarli in acqua bollente salata per pochi minuti. Scolarli e tenere da parte alcune punte.

Sbattere le uova con il parmigiano, il sale, il pepe bianco e il timo sfogliato.

Aggiungere al composto gli asparagi lessati.

Trasferire il composto in pirofiline monoporzione, se preferite ungendole prima con poco olio, avendo cura di riempire ogni pirofila per i 3/4, tenendo conto che la frittata gonfierà in cottura.

Disporre le pirofiline su una teglia e cuocere in forno a 190 gradi per circa 12-15 minuti, a seconda dei forni. La frittata con asparagi dovrà rimanere morbida e cremosa all’interno.

Sfornare e decorare con le punte di asparagi tenute da parte e foglioline di timo fresco.

Potete arricchire la frittata con asparagi con dei cubetti di scamorza o anche con della pancetta.

Buon appetito!

*gelso*

frittata con asparagi (3)

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2 comments on Frittata con asparagi al forno

  1. lillinelpaesedellestoviglie
    25 marzo 2014 at 1:35 pm (6 anni ago)

    Ma che bella mono porzione, che bei colori! Ho fatto la torta al cioccolato che hai postato di recente….da impazzire,strepitosa!

    Rispondi
    • Gelso
      25 marzo 2014 at 1:48 pm (6 anni ago)

      Grazie Lilli! 😀 Sono contenta ti siano piaciute le frittatine, e anche la torta al cioccolato che, come dici tu, è proprio da impazzire!!! ahahaha a presto, sei sempre la benvenuta 😉

      Rispondi

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