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Friselle integrali pomodoro e basilico

Oggi vi propongo un piatto appetitoso e croccante: le friselle con dadolata di pomodori, cipolla rossa di Tropea e basilico fresco tritato! Un classico per l’estate, ideale come antipasto, come contorno o come piatto unico da gustare, ad esempio, assieme ad una buona mozzarella di bufala (mi raccomando, lasciatela riposare fuori frigo prima di mangiarla, è tutta un’altra cosa!).

In questo caso ho utilizzato delle friselle con farina integrale, che sono ancora più saporite di quelle classiche.

Un consiglio: una volta messi i pomodori conditi sulle friselle, attendere almeno 10′ prima di mangiarle, in modo tale che il condimento penetri bene e le ammorbidisca un pò 😉

INGREDIENTI:

4 FRISELLE INTEGRALI

2 POMODORI MATURI

CIPOLLA DI TROPEA

BASILICO

OLIO, SALE, PEPE, ACETO DI VINO BIANCO O BALSAMICO

1. Lavare, tagliare e privare dei semi i pomodori. Tagliarli infine a cubetti regolari.

2. Tritare cipolla e basilico. Condire i pomodori con olio, aceto e sale e attendere qualche minuto in modo tale che si insaporiscano e rilascino un pò del loro liquido.

3. Mettere il condimento sulle friselle aiutandovi con un cucchiaio. Terminare con una grattata di pepe nero e olio e.v. di oliva.

Buone friselle!

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4 comments on Friselle integrali pomodoro e basilico

  1. Antonella (Sissi in cucina)
    29 agosto 2011 at 1:00 pm (8 anni ago)

    Buongiorno!
    Queste friselle sono bellissime e sicuramente buonissime, mooolto invitanti!
    Grazie!
    Ciao,
    Anto

    P.S. C’è un premio per te sul mio blog, corri a prenderlo!

    Rispondi
    • Gelso
      1 settembre 2011 at 1:44 pm (8 anni ago)

      approvo ma non comprendo la questione dei premi! 😉 non credo mi interessi!

      Rispondi
  2. maura
    30 agosto 2011 at 4:45 pm (8 anni ago)

    …e brava Gelso, proverò a farne qualcuna, specialmente in questo periodo in cui i miei genitori e quelli del mio fidanzato ci riempiono di verdure 😉

    Rispondi
  3. vickyart
    30 agosto 2011 at 10:33 pm (8 anni ago)

    non c’è una cosa più saporita di una fresella così! la sera fai una cena leggera e appagante! a me nn mancano mai!

    Rispondi

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