Cari lettori,
ecco la ricetta per preparare facilmente una focaccia alle olive molto soffice, irresistibile con gli affettati e i formaggi, per una cena fredda o un buffet in piedi. Questa focaccia alle olive è ideale anche da farcire, perché rimane bella alta. Se non intendete consumarla subito, è possibile tagliarla a fette e congelarla chiusa in appositi sacchetti gelo. Scongelarla a temperatura ambiente, oppure al microonde, per averla sempre fresca e fragrante.
che buona.alta,morbida,soffice,brava
Ti ringrazio molto, io la preparo e la tengo in freezer per ogni evenienza 😛 Economica e veloce!
Oggi ho cucinato questa buonissima focaccia. Il risultato e’ stato ottimo! RICETTA FAVOLOSA 😀
Contentissima che ti sia piaciuta! 😀 Un abbraccio!
Ciao Federica ho fatto questa fantastica focaccia ed è venuta morbidissima e buonissima proprio come quelle del panificio ora voglio provare a fare il tuo pan bauletto ed i cornetti allo yogurt ciaooooo
Cara Barbara, sono proprio contenta che ti sia piaciuta! Io la faccio spesso seguendo questa ricetta collaudata e in effetti merita! 😀 Un abbraccio, fammi sapere quando proverai i cornetti e il pan bauletto! 😀
ciao federica pan bauletto fatto … mi è venuta benissimo (ho lasciato un commento sul post della ricetta) baci
Grazie!!!
Fatta.. Buona ma troppo, veramente troppo salata. Io ridurrei le dosi del sale soprattutto quello per l emulsione. La rifaro sicuramente.
Benissimo, certo, si può mettere meno sale, anche io spesso faccio come suggerisci! A presto! E grazie del commento!
Ma non troppo mettere 1kg di farina in una teglia così piccola? viene una focaccia altissima, più di 5 cm!
Se preferisci puoi stendere l’impasto su due teglie…!
ciao, la congeli da cotta o dopo la prima lievitazione?
da cotta!
GNAAAAAAH QUESTA INSALATA E’ FAVOLOSA
Buonissima anche con l’aggiunta di origano nell’emulsione!